Варочный порядок для производства пива - GazSnabStroy.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Варочный порядок для производства пива

Оборудование для производства натурального, качественного пива

Высокое качество оборудования по разумной цене тел.+7499 7032068 доп.149 Каюков Артем Сергеевич

“Пиво – это еще одно доказательство того, что Бог

любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!”

( Франклин, Бэнджамин )

Задолго до того, как крупные компании сделали пиво столь универсально вкусным, что забылись все его истоки, этот напиток из солодового ячменя, хмеля, дрожжей и воды считался настоящим эликсиром долголетия. Сам Гиппократ считал, что пенное содержимое бокала благоприятно сказывается на самочувствии больного во время лихорадки. Мы разобрались в этом вопросе и неожиданно для себя обнаружили множество дополнительных плюсов натурального пива, которое ничего общего с большинством напитков под этим именем из супермаркета не имеет. Автоматическая пивоварня Pbeer-XXX HitechColdДостоинства автоматической пивоварни:
– расширенное программное обеспечение, возможность изменение рецепта и сохранения до 100 рецептов;
– установлен Touch Panel, полная визуализация процесса и возможность управлять всеми технологическими циклами в ручном и автоматическом режиме;
– встроенная автономная фреоновая холодильная система (не нужна вода для охлаждения);
– охлаждение встроенной холодильной системой предназначена для сброса температуры с варочного порядка до Т=+28 ºС и поддержания температура в 6 ЦКТ;
– нагрев автоматической пивоварни происходит перегретой водой с Т = +113 ºC
– возможность плавного управления работой насоса на линии сусла;
– термоизоляция емкостей – вспененный пенополиуретан;
– для нагрева используются ТЭН из нержавеющей стали, управление нагрева с помощью твердотельного реле по PID закону;
– сварка емкости осуществляется на немецком оборудовании (сварочный шов без пор);
– встроенные промышленные контроллеры Siemens (Germany), MMC (Japan);
– обшивка изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304, толщиной 2 мм;
– установлены ножки из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316;
– ежедневная повторяемость качества продукта, минимальное участие человеческого фактора;
– может используется как установка быстрого старта или как пилотная установка для больших пивоваренных производств для разработки новых рецептов пива. Двух емкостной варочный порядок – МПВ-ХХХ.2

Состав варочного порядка: заторно – фильтрационный аппарат (ЗФЧ) + сусловарочно-гидроциклонный аппарат (СГА), укомплектован установкой перегретой воды, диоптром после фильтрационного танка, насосной системой, нержавеющей обвязкой по продукту и подачей теплогена, расширительная емкость с мембраной. Нагрев производится по PID регулированию, установлен промышленный контроллер PLC + Touch panel, в контроллере установлена полная визуализация технологического процесса, установлено до 20 рецептов.

Продукция

Варочный порядок

Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальных сортов пива с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Технологическое оборудование и ёмкости изготавливаются из высококачественных марок нержавеющей стали, соответствующих требованиям для пищевой промышленности.
Производимый продукт: нефильтрованное и не пастеризованное элитное пиво.

Варочный блок:

1) Заторно-сусловарочный котел

– предназначен для смешивания (затирания) дробленого солода с водой и варки пивного сусла с хмелем и выпаривания части воды для п олучения сусла определенной плотности.

Читайте также:  Что лучше углекислота или сварочная смесь

Состоит из обечайки, рубашек охлаждения (нагрева), крышки, днища, теплоизоляции, облицовки, люков и опор. Обечайка сваривается из нержавеющей листовой стали марок AISI 304 (08Х18Н10) или AISI 316 (08Х17Н13М2). Рубашка представляет собой два листа нержавеющей стали сваренных между собой точечной микроплазменной сваркой. Днище имеет форму конуса. В качестве изоляции используется минеральная вата, стойкая к высоким температурам, толщина изоляции рассчитывается в зависимости от температурных режимов. Облицовка изготавливается из стали AISI 304 толщиной 1.2мм, и герметично приваривается к погонам. Люки располагаются на верхней крышке (верхний) или на обечайке (боковой). В стандартную комплектацию включены: мотор-редуктор с мешалкой, моющая головка, датчик температуры, регулировочные опоры, петли строповочные.

Цена ВТ-500 = 230 000 рублей

Цена ВТ-1000 = 280 000 рублей

2) Чан – фильтр

Аппарат фильтрационный предназначен для разделения сахаренного затора и выщелачивания дробины. Аппарат представляет собой вертикальную емкость. Боковая поверхность теплоизолированная и закрыта наружным кожухом. Живое сечение ситчатого днища составляет 28%. Аппарат установлен на опоры с регулировочными винтами.

– люком-лазом с крышкой для визуального контроля за технологическим процессом и мойкой аппарата;

– люк для выгрузки дробины расположенный в боковой части аппарата, выгрузка производится поворотными лопастями;

– приводом с рыхлителем для равномерного разравнивания дробины по всей площади фильтра дна и ее рыхления в процессе фильтрации;

– моющими головками, запорной арматурой

Материал – нержавеющая сталь AISI 304

Толщина металла – 2,5 мм

Рабочий объем аппарата – 500 л./1000 л

Наличие термоизоляции – да

Привод мешалки – Червячный мотор-редуктор NMRV Р=1.1 кВт, N=14 об/мин

Цена чана-фильтра 500 л = 255 000 рублей

Цена сита к чану-фильтру 500 л = 150 000 рублей

Цена чана-фильтра 1000 л = 295 000 рублей

Цена сита к чану-фильтру 1000 л = 165 000 рублей

3) Вирпул

– представляет собой сосуд круглого сечения с плоским днищем, имеющим небольшой уклон в сторону сливного штуцера. Снаружи теплоизолирован для сохранения в нем повышенной температуры. Подача сусла организована через тангенциально расположенный штуцер с повышенной скоростью, что обеспечивает вращение сусла внутри аппарата и осаждение белковых частиц в центре днища.

Материал нержавеющая сталь 1.4301 / AISI 304

Толщина металла 2.5 мм

Рабочий объем аппарата (в зависимости от гидромодуля) 500 л./1000 л.

Наличие термоизоляции – да

Вирпул 500 л = 235 000 рублей

Вирпул 1000 л = 271 000 рублей

Бродильное отделение:

ЦКТ – емкость с коническим дном для приготовления пива, кваса или сидра, также может использоваться для брожения любых пищевых продуктов.

ЦКТ представляет собой вертикальную ёмкость, установленную на опоры. Боковые стенки и днище теплоизолированны и помещены в кожух. Днище коническое, угол уклона 70 градусов. На нижнем конусе и боковой поверхности расположены панельные рубашки охлаждения. На верхнем конусе или на боковой поверхности установлен смотровой люк.

Читайте также:  Автолифт своими руками

Аппарат можно оснастить магистралями для того, чтобы подключить моющие станции (CIP), а также кранами отбора проб, моющими форсунками, измерителями уровня, контрольными приборами и автоматикой поддержания температуры.

ЦКТ имеет следующую комплектацию:

Рубашка охлаждения цилиндрической части 1,5 м2, с двумя соединениями (для входа и выхода охладителя), а также сливной пробкой в нижней части;

Рубашка охлаждения конической части (конуса) 0.8м2 с двумя соединениями (для входа и выхода охладителя);

Конус 70 градусов.

Толщина металла 2.5 мм;

Мерная линейка;

Толщина верхней сферической крышки 3мм;

Моющая головка 50мм с подводом от нижней части емкости

Отвод под сип мойку;

Отвод под шпунтаппарат 50мм;

Капсула для установки термозонда;

Затвор дисковый DN32 для полного слива с кламп соединением.

Затвор дисковый DN32 для слива на высоте 25см от дна, с кламп соединением.

Опоры 3шт, из нержавеющей стали;

Полированная внутренняя поверхность емкости;

Цена ЦКТ-200 (без рубашки охлаждения) = 65 000 рублей

Цена ЦКТ-300 (без рубашки охлаждения) = 78 000 рублей

Цена ЦКТ-500 (с рубашкой охлаждения) = 235 000 рублей

Цена ЦКТ-1000 (с рубашкой охлаждения) = 289 000 рублей

Условия оплаты:

70 % от стоимости работ – аванс, окончательный расчет 30 % – по факту изготовления и извещения заказчика. Отгрузка товара производится после 100% предоплаты.

Срок изготовления

– 35 рабочих дней.

Возможен выезд специалистов нашей компании для монтажа и обвязки оборудования на месте производства, стоимость монтажа не входит в стоимость оборудования и обсуждается дополнительно.

Звоните! Готовы просчитать любое техническое задание и ответить на все вопросы

Оборудование для пивоварения – варочные порядки для мини пивоварни

Оборудование для пивоварения

Оборудование и компоненты из нержавеющей стали – для пищевых производств

«ДАСМАН» произведёт и поставит оборудование для производства пива: ресторанных пивоварен, пищевой промышленности, а также пивных заводов “под ключ” и мини-пивзаводов. Наша компания обеспечит установку оборудования для производства пива «под ключ», сервисное и гарантийное обслуживание, проведёт модернизацию уже существующих производств.

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ:

мобильные танки дображивания;
мобильные форфасы;
форфасы под сменные пакеты;
бродильные и дображивающие, гидроциклонные, фильтрационные аппараты;
водогрейные, заторно-сусловарочные аппараты;
установки для хранения, транспортировки и продажи пива (в том числе безалкогольного), кваса и других напитков.

Оснащение вашего пищевого производства компанией «ДАСМАН» — это гарантия того, что вы сможете варить, хранить, перевозить и реализовывать продукцию в строгом соответствии с европейскими технологиями и российскими стандартами. Вся продукция выполнена из высококачественной импортной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из пищевой нержавейки.

Микропивоварни

Варочные порядки


Варочный порядок – двух, -трёх- и четырёх ёмкостной с объёмом от 50 до 10 000 литров.

Читайте также:  Шлифовальные станки по дереву своими руками

встроенный или внешний парогенератор;
все возможные режимы варки;
автоматическая подача солода;
дополнительная комплектация, повышающая производительность в 3 раза!

Разработка индивидуальных проектов. Расширенная гарантия = 2 года.

Солододробилка


Отвечает за эффективное дробление солода.

мощность – от 1,1 кВт;
производительность – от 200 кг/час до 2000 кг/час;
регулировка скорости подачи и помола продукта.

Поставим солододробилки как в составе заводов, так и отдельно.

Ёмкости варочного отделения

Теплообменник контурный


Эффективно охлаждает горячее сусло до t° …+5°…+12°, с одновременным сбором горячей воды.

производительность: до 10 000 л/час;
t° продукта на входе: +95. +100°C;
t° продукта на выходе: +5. +12°C;
первичный хладоноситель: проточная холодная вода;
вторичный хладоноситель: р-р пропиленгликоля.

Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

Ёмкости бродильного отделения

Форфасы


Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:

прибором контроля и автоматического поддержания температуры;
датчиком температуры и уровнемером;
краном подачи углекислоты;
краном отбора проб и шпунт-аппаратом;
вакуумным и предохранительным клапанами;
трубопроводом CIP с моющей головкой.

Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 2 года.

Отделение CIP (СИП-станция)

Ёмкости для дрожжевого отделения

Ёмкости для хранения дрожжей

Установка мойки и заполнения кег


Полуавтоматическая: предназначена для качественной помывки кег.

объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность от 12 кег/час до 20 кег/час;
полуавтоматический режим работы;
с электрическим нагревом моющих растворов
Автоматическая: предназначена для качественной помывки и заполнения кег
объём кег от 30 литров до 50 литров;
производительность до 35 кег/час;
автоматический режим работы;
с электрическим/паровым нагревом моющих растворов.

Поставим фитинг под заказ. Произведём все пуско-наладочные работы.

Хмелеотделитель

Хмелеотделитель – устройство для холодного охмеления готового пива. Применяется как устройство для дополнительного охмеления и осветления пивного сусла, для придания особой ароматики пиву. Иначе его называют хоп ган, хоп рокет/ hop gun, hop rocket.

Холодильное отделение


Комплект холодильного оборудования для заводов напитков. Состоит из:

льдогенератор;
холодильная машина;
хладагент (пропиленгликоль).

Поставляется как комплектом, так и по отдельности.

Мобильный танк МТД


МТД служит для транспортировки пива на дальние расстояния. Идеально сохраняет качество напитка.

объём до 500 литров;
коррозионно-стойкие материалы;
срок хранения напитка – до 90 суток;
хладагент – 30% рас-р пропиленгликоля;
габариты = 1208х726х1410;
возможность автономной работы;
встроенный охладитель на МТД – 400;
стол с каплесборником;
декоративная башня с краном для подачи напитка;
емкость для хранения ПЭТ-тары.

Гарантия = 2 года. Специальное обучение персонала – не требуется. Танк рассчитан на длительные перевозки пива.

Сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов


Изготавливаем сита для реконструкции старых фильтрационных аппаратов
с площадью живого сечения 13%.

Работаем по индивидуальному заказу.
Материал: нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12ХТ18Н10Т).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector