Солододробилка своими руками - GazSnabStroy.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Солододробилка своими руками

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Двухвальцовая мельница для солода — “Мечта нищеброда”

Привет народ)
Зацените мою дикую мельничку для солода)))

Для чего это нужно?! для домашнего пивоварения!
Сделано максимально дешево криво и лениво с стиле лютый трэш

Из материалов:
Для вальцов — сгоны или переходники для бочки диаметр 1

В таком виде мельница отлично работала и я пару раз сварил пивко с применением этой мельнички, в дальнейшем она была доработана

И в таком виде продолжает работать и измельчать солод

Вы спросите зачем все это и почему так? а я отвечу…

Моя же поделка обошлась чуть больше 500р… при том что она полностью себя оправдала, показала отличный результат и вкусное пивко на выходе

Смотрите также

Комментарии 127

Ничего нищебродского! Хэнд мэид всегда в тренде! Отличная работа! Все мечтаю попробовать сварить пиво, но как то руки не доходят и очково отравиться своим же продуктом)

отравиться точно не отрвишся, главное стараться все делать чисто и все получится!)))

Ну хобби у тебя хорошее, еще и смекалку к делу приложил. А вот рецепты пива к теме не приложил. КОСЯК! Надо исправлять))))

за рецептами пива что я варил welcome на мой ютуб канал))) а тут темка про рукожопство и мельничку))))

Ну хобби у тебя хорошее, еще и смекалку к делу приложил. А вот рецепты пива к теме не приложил. КОСЯК! Надо исправлять))))

А вот рецепты пожалуйста смотрите в интернете, свои рецепты ни кто не расскажет. Что бы добиться вкуса того который вам понравиться, уйдёт не один месяц. а то и год. Мы затратили около года. так что дерзайте, и помните что многое зависит от температурного режима.

Мельница огонь)). а что варианты типа кофемолки или блендера- не работают?

они дают много муки, а мука это проблемы с фильтрацией! а с такой мельничкой муки практически нет при этом солод достаточно мелко смолот и хорошо отдает в пиво все вкусное и полезное))

где информацию по читать по изготовлению пива в домашних условиях и рецепты

беер.рф вот тут много всего. а так гугли))) сайтов щас много разных

зачет, однозначно зачет))) а как с осадка снимаеш, есть ЦКТ?

Что такое цкт? И что значит снять с осадка? Может мы разными терминами пользуемся.

вот цкт — цылиндроконический танк снятие с осадка это очистка пива от дрожжей после брожения… естественно не полная очистка, потому что для домашнего пива без пастеризации дрожжи являются натуральным консервантом

Тупо переливаем в другую емкость для розлива. Дрожжи на дне, остаются.

ну тоесть получается перед розливом — перелив на дображивание, обычно это так называют))) тож вариант когда нет ЦКТ))) у меня тож нихрена нет, но с цкт было бы намного удобнее все это) жалко что они дофига стоят

Ну мы сразу переливаем и разливаем. Можно и на дображивание стааить, мы называем это вторичкой.

Хороший штука для пыток Пила 7.)))

Если эти мельницы так востребованы, то готов сделать более производительные и по меньшей цене

ну в среде пивоваров они очень востребованы, а трехвальцовые чуть ли не за 15к продают, погугли эту тему офигееш с цен

Чё только не придумают, когда жрать охота.))))

ну обычно когда жрать охота начинают корячить мангалы и коптильни))) а тут скорее послежрачки нужно еще и что то выпить))))

Хорошее дело замутил. Здорово.
Я сам большой любитель пива, и жена как то на 23 денежку подарила на домашнюю пивоварню. Они стоили давненько около 7 тыр. Но машина тоже любит кушать, хоть и не пиво. Денежка разлетелась, а мечта о домашнем пиве осталась.
Если не трудно, скинь ссылку на канал.
И скажи по честному, как домашнее пивко?

домашнее пивко вкусное и не дорогое, главное научиться прощупать саму суть процесса и собрать необходимый минимум оборудования и материалов

Я вообще не знал, что пивас можно дома забабахать… Мельница-весчь! :))

прикинь я тож не знал))) сперва прост смотрел ютуберов а потом как увидел как некоторые варят в обычной кастрюле, офигел и решил тож попробовать! ну и как видишь что то да получилось)))

Все, СДЕЛАЮ! ))) Надо посмотреть, где там солод продают…

malt.ru/ оч дешего но тока оптом))) от 35р за кг солода а 4кг солода =

17литров пива… вот те и считай расклад…

Понял, спасибо! Обязательно сварю и выложу в блог! Нужно печень помассировать… )))

главное дешево и работает))) пока читал коменты выпил бокальчик домашнего пивка))) ребят. вы сделали мой вечер чуть веселее))))

я не пьющий ваще но тут недавно ролик был про пиво и пластик бутылки -проживешь дольше всех!) причем с кайфом)

Дай и мне ссылочку на канал пожалуйста.

а если на отрезке трубы 3/4 сделать не косые надрезы как у тебя, а ровные вертикаль? может лучше будет?

3/4 маловато, у меня 1 и то хотелось бы побольше… прямые насечки мб и лучше хз, сам не знаю почему так захотелось сделать))))

по фото кажется что 34. не понял 1?

3/4 маловато, у меня 1 и то хотелось бы побольше… прямые насечки мб и лучше хз, сам не знаю почему так захотелось сделать))))

не доперло, сорян
12 дюйма =15 мм
34 дюйма =20 мм
1 дюйм = 25мм

да, именно так! купил бы и больше но в ближайших магазах нихрена небыло))) эти вон 2 огрызка и то по 200р каждый типа переходник для бочки или вроде того продавались))))

жесть, дешевле было 40 сгон нержи взять =(

эх если бы еще продавали в наших магазах хоть чтонить … а пилить на окраины на крупные базы и там искать тож как то сильно нехотелось)))

Master-Alex666, найди 2 звездочки, что бы крутить 1 ручкой 2 ролика, и попробуй уменьшить зазор, я заметил не колотые зерна! советую найти звезды с мелкими зубьями и широкие (0.8-2 см), большие зубья могут заклинить просто!

поверь, для того чтобы смолоть 4кг солода а именно столько у меня уходит на одну варку. запросто покрутить вдвоем))) тем более что мамка за потому что типа интересно иприкольно))) по этому 2 ручки)))

а вот про зазор тут скорее не в зазоре дело а в том что есть биение и не очень хорошо отцентрованы трубы с резьбой на шпильках))) а все потому что лень))))

Читайте также:  Как правильно лудить металл?

кстати после доработки целых зерен уже нет помол стал намного мельче! а те что проскакивают на вид целые все равно надтреснуты и при малейшем на них нажатии разваливаются))

ну и хорошо! а чего знакомого токоря нет? он бы с куска материала 30мм диаметром мог бы сделать 2 бочёнка шаг 2! кстати =) надо токаря напрячь, кинь канал на ютубе в лс! попробую тоже!

неа, у меня мало знакомых в реале))) да и гаражика своего нет так тож много чего запилил бы)))

токарю то конечно плевое дело!

А в мясорубке не пробовал?)))

пирколись, у меня ее нет)))

Я просто посмотрел вариант с болгаркой, там, из-за скорости вращения, мука будет. А по сути — та же мясорубка, на ручной можно и попробовать)))

есть специальные мельницы вроде мясорубки … но они 2500 минимум стоят + доставка… а у меня макс кроилово)))) + так интереснее потому что сам сделал и повозился)))

Да тут не спорю)) Просто для себя прикинул, а где-то и кофемолка ручная завалялась еще))

посмотри на канале… первое зашквар видео. я пробовал молоть на блендере))) муки куча! на кофемолки муки будет еще больше, потом хрен отфильтруеш

Не блендер — именно ручная, грубого помола (возможно переделать немного придется).

Я просто посмотрел вариант с болгаркой, там, из-за скорости вращения, мука будет. А по сути — та же мясорубка, на ручной можно и попробовать)))

тоже мука будет, через сито зашибешься отсеивать!

Было уже, только наверное в другом сообществе…)

именно)))) там модеры членососы, им видишь ли только колхоз тазов подавай))) а тут вродь поживее движуха)))

Я делал из сороковой трубы на подшипниках…подороже, но ничего помол)))

ну чем больше труба тем лучше, но ее уже сложнее достать))) а эти вот 2 трубки мне обошлись в 400р)))) зато латунь типа не окисляется как черное железо)))

Дробилки для солода

В наши дни солод – это не только один из важнейших ингредиентов для приготовления домашнего пива, но и продукт, часто используемый в кулинарии. Но как измельчить солод, чтобы его можно было использовать для приготовления хмельных напитков или в качестве одной из самых важных добавок к выпечке? Ответ прост – купить дробилку для подготовленного солода или собрать ее своими руками .

Виды и заводские особенности дробилок

Дробилка для солода изначально может быть бытовой и промышленной. Первый вариант выделяется меньшими габаритами и скромной производительностью. Тем не менее скорости работы этого агрегата хватает для получения измельченной продукции в количестве, достаточном для хозяйственных нужд. Промышленные измельчители солода используются исключительно на крупных пивоварнях. Они способны перерабатывать до нескольких тонн продукции ежедневно.

Промышленные дробилки солода выделяются практически одинаковой заводской конструкцией. Разница между ними заключается только в основном встроенном действующем механизме.

Бытовая зернодробилка для солода более проста по своему устройству и принципу действия. Благодаря этому оператору легче обслуживать ее и самостоятельно устранять неисправности агрегата.

Самой большой популярностью среди владельцев небольших домашних пивоварен пользуются вальцовые хозяйственные измельчители, которые, в зависимости от типа привода, могут быть ручными или полностью автоматизированными. Работа вальцовой дробилки основана на действии подвижного заводского вала. Во время переработки зерна он направляет материал в отверстие, предусмотренное между ним и корпусом агрегата. Такой принцип действия позволяет получить большое количество тщательно измельченного солода без физических усилий оператора.

Типы бытовых измельчителей

Хозяйственные дробилки подготовленного солода чаще всего используются для приготовления вкусного пива, высококачественного домашнего виски. Лучше всего для этого подходит вальцовая дробилка. В зависимости от количества рабочих органов это оборудование может быть следующих типов:

  • двухвальцовая – проще по своему заводскому устройству. Агрегат этого типа выделяется самой низкой производительностью;
  • трехвальцовая мельница-дробилка для солода – в ее комплектацию входит дополнительный штатный вал, который изначально позволяет качественно измельчить материал и получить большее количество готовой продукции.

Среди агрегатов второго типа самой большой популярностью пользуется мельница-дробилка для солода Corona . От многих рыночных аналогов она отличается повышенной производительностью, повышенной надежностью и солидной эффективностью при работе с самым твердым материалом.

Как сделать надежную дробилку для солода?

Для сборки измельчителя подготовленного солода конструктору потребуются следующие элементы:

  • 2 полностью исправных шкива от насосов, демонтированных из любого автомобиля ВАЗ – они должны играть роли валов для дробилки;
  • 2 металлические оси, на которые будут устанавливаться валы – их можно сделать самостоятельно или заказать в токарной мастерской;
  • цельный или разборный металлический корпус – для его сборки подойдут несколько листов алюминия;
  • кастрюля, которая будет играть роль заборного бункера;
  • рычаг – необходим для привода измельчителя солода в действие.

После подготовки всего необходимого можно приступать непосредственно к сборке измельчителя.

Для этого нужно:

  1. Установить и закрепить валы на предварительно подготовленных осях. Готовый механизм должен выдерживать вибрации и не издавать посторонних звуков во время вращения;
  2. Закрепить измельчитель с бункером в средней части корпуса. Во время монтажа нужно проследить, чтобы рабочие механизмы располагались внутри, а поворотная рукоятка – на внешней стороне алюминиевого корпуса;
  3. После этого нужно закрепить кастрюлю. Она должна располагаться под рабочими валами агрегата.

В результате у изготовителя получится ручная дробилка, которую можно использовать для переработки солода и других сухих или влажных зерновых культур.

Во время дальнейшей эксплуатации оператор должен постоянно следить за работой поворотной ручки. При появлении скрипов механизм потребуется смазать. Также важно поддерживать остроту режущих ножей. Если после переработки солода большая его часть осталась не измельченной, значит ножи нужно наточить или заменить.

Дробилки для солода

В наши дни солод – это не только один из важнейших ингредиентов для приготовления домашнего пива, но и продукт, часто используемый в кулинарии. Но как измельчить солод, чтобы его можно было использовать для приготовления хмельных напитков или в качестве одной из самых важных добавок к выпечке? Ответ прост – купить дробилку для подготовленного солода или собрать ее своими руками .

Виды и заводские особенности дробилок

Дробилка для солода изначально может быть бытовой и промышленной. Первый вариант выделяется меньшими габаритами и скромной производительностью. Тем не менее скорости работы этого агрегата хватает для получения измельченной продукции в количестве, достаточном для хозяйственных нужд. Промышленные измельчители солода используются исключительно на крупных пивоварнях. Они способны перерабатывать до нескольких тонн продукции ежедневно.

Читайте также:  Как утрамбовать грунт своими руками

Промышленные дробилки солода выделяются практически одинаковой заводской конструкцией. Разница между ними заключается только в основном встроенном действующем механизме.

Бытовая зернодробилка для солода более проста по своему устройству и принципу действия. Благодаря этому оператору легче обслуживать ее и самостоятельно устранять неисправности агрегата.

Самой большой популярностью среди владельцев небольших домашних пивоварен пользуются вальцовые хозяйственные измельчители, которые, в зависимости от типа привода, могут быть ручными или полностью автоматизированными. Работа вальцовой дробилки основана на действии подвижного заводского вала. Во время переработки зерна он направляет материал в отверстие, предусмотренное между ним и корпусом агрегата. Такой принцип действия позволяет получить большое количество тщательно измельченного солода без физических усилий оператора.

Типы бытовых измельчителей

Хозяйственные дробилки подготовленного солода чаще всего используются для приготовления вкусного пива, высококачественного домашнего виски. Лучше всего для этого подходит вальцовая дробилка. В зависимости от количества рабочих органов это оборудование может быть следующих типов:

  • двухвальцовая – проще по своему заводскому устройству. Агрегат этого типа выделяется самой низкой производительностью;
  • трехвальцовая мельница-дробилка для солода – в ее комплектацию входит дополнительный штатный вал, который изначально позволяет качественно измельчить материал и получить большее количество готовой продукции.

Среди агрегатов второго типа самой большой популярностью пользуется мельница-дробилка для солода Corona . От многих рыночных аналогов она отличается повышенной производительностью, повышенной надежностью и солидной эффективностью при работе с самым твердым материалом.

Как сделать надежную дробилку для солода?

Для сборки измельчителя подготовленного солода конструктору потребуются следующие элементы:

  • 2 полностью исправных шкива от насосов, демонтированных из любого автомобиля ВАЗ – они должны играть роли валов для дробилки;
  • 2 металлические оси, на которые будут устанавливаться валы – их можно сделать самостоятельно или заказать в токарной мастерской;
  • цельный или разборный металлический корпус – для его сборки подойдут несколько листов алюминия;
  • кастрюля, которая будет играть роль заборного бункера;
  • рычаг – необходим для привода измельчителя солода в действие.

После подготовки всего необходимого можно приступать непосредственно к сборке измельчителя.

Для этого нужно:

  1. Установить и закрепить валы на предварительно подготовленных осях. Готовый механизм должен выдерживать вибрации и не издавать посторонних звуков во время вращения;
  2. Закрепить измельчитель с бункером в средней части корпуса. Во время монтажа нужно проследить, чтобы рабочие механизмы располагались внутри, а поворотная рукоятка – на внешней стороне алюминиевого корпуса;
  3. После этого нужно закрепить кастрюлю. Она должна располагаться под рабочими валами агрегата.

В результате у изготовителя получится ручная дробилка, которую можно использовать для переработки солода и других сухих или влажных зерновых культур.

Во время дальнейшей эксплуатации оператор должен постоянно следить за работой поворотной ручки. При появлении скрипов механизм потребуется смазать. Также важно поддерживать остроту режущих ножей. Если после переработки солода большая его часть осталась не измельченной, значит ножи нужно наточить или заменить.

Простая зернодробилка своими руками (чертежи)

Как ни странно, дробить зерно в домашних условиях можно не хуже чем в заводских. А иногда случается, что результат может быть даже лучше. В данном материале, вы найдете все, чтобы изготовить такое приспособление как зернодробилка своими руками: чертежи, принцип работы, различные нюансы.

С помощью данного устройства измельчение мешка зерна может быть произведено в течение 12-15 мин. Зернодробилка изготавливается на основе деталей, используемых в сельскохозяйственных машинах:

как основанием, можно воспользоваться внешним тормозным барабаном, некогда стоявшим на заднем фрикционе в тракторе ДТ-75, внутренняя сторона которого содержит зубья, служащие для того, чтобы цеплять ведомые диски фрикциона;

как передним фланцем основания, можно воспользоваться диском сошника сеялки, в комплекте к которому идет ступица и подшипник;

молотки выполняются из противорежущих пластин пальцев в режущем аппарате на зерноуборочном комбайне;

зерновой бункер – емкость, которой оборудована свекловичная сеялка СУПН-8.

Изготовление основания измельчителя

При помощи токарного станка следует произвести обрезку барабана 3 (рис. 1), для обеспечения высоты 65 мм. Внутренняя сторона должна обладать выточкой d = 282 мм, высота которой 3 мм (придется сточить зубцы). Теперь следует отрезать третью часть в барабане, это нужно для отверстия под решето. Оно должно поддерживаться дугами 8, приваренными на фланец 5 и внешнюю сторону в барабане.

Рис. 1 Сборочный чертеж основания измельчителя (агрегат показан без бункера и тумбочки)

Основание измельчителя состоит из:

1 – фланца (диска сошника), 2 – ступицы диска оборудованной подшипником 180503, 3 – зубчатого барабана, 4 – фланца основы, 5 – фланца барабана, 6 – электродвигателя, 7 – боковой пластины решета, 8 – опорной дуги (из шпоночного материала 6 на 8 мм), 9 – уголка 4,5 на 4,5 см, 10 – воронки зерносборника, 11 – болта М8 и гайки (2 шт.), 12 – валы электродвигателя.

Фланец 1 следует сточить до размера 285+0,5 мм, вставить в специально подготовленное место в барабане и приварить.

В ступице 2 следует заранее просверлить воздухозаборные отверстия диаметром 8 мм. Если этого не сделать, производительность дробилки значительно понизится. Там, где расположена отрезанная часть барабана, следует выполнить установку решета 7 (рис.2), которое крепиться двумя болтами 11 на М8 и боковой пластинок к поверхности диска в сошнике.

Чертеж решета измельчителя

Решето состоит из:

1 – боковой пластины крепления, 2 – решета

Переходим к следующему этапу производства агрегата под названием зернодробилка своими руками. Чертежи подсказывают нам, что верхняя часть барабана должна обладать отверстием 5,5 на 4,3 см, поверх которого следует выполнить закрепление бункер, в котором есть задвижка. Данная задвижка предназначена для того, чтобы регулировать поток зерна, которое поступает в измельчитель. Она устанавливается в нужное положение, после чего осуществляется её фиксация при помощи болта М5 и маховичка.

Воронка зернозаборника 10 приваривается на фланец основы опорной дуги снизу решета. Сквозь данный элемент происходит высыпание измельченного зерна в заранее подставленную емкость.

Уголком 9 дробилка закрепляется поверх тумбочки, которая разделяется при помощи горизонтальной перегородки напополам. Верхняя половина предназначается для установки электрооборудования – предохранительного автомата, реверсивного магнитного пускателя, сигнальной лампы и кнопки включения. В нижней же части будут храниться сменные решета и инструмент.

Изготовление молоткового барабана

Поверх вала 7 следует насадить и приварить пластины 2 (рис. 3). Торец вала должен обладать сквозным отверстием, в котором нарезается резьба М10. Когда барабан и вал двигателя разъединяются, в данное отверстие вкручивается специальный болт-съемник. Каждая из осей 6 оборудована шестью молотками 3. Данные детали имеют большую износостойкость, по прицине закалки их краев.

Читайте также:  Самодельные лебёдки и самовытаскиватели

Рис. 3 Сборочный чертеж молоткового барабана

Молотковый барабан состоит из:

1 – болта стопорного М10, 2 – двух пластин, 3 – молотка, 4 – шайбы (1 на 2,2 см), 5 – шплинта, 6 – оси молотков, 7 – вала в барабане

Следует произвести рассверливание отверстий для заклепки до диаметра 1 см. Регулировка расстояния от одного молотка до другого на оси регулируется шайбами 4. Если расположить молотки в плоскостях, которые параллельны между собой, дробление будет более интенсивным.

Если молотковый барабан будет вращаться в направлении часовой стрелки, то высыпание зерна будет происходить быстрее, а следовательно, дробление будет более крупным, а если включить реверс – то более мелким. Регулировка степени измельчения производится при помощи замены решетки.

Процесс балансировки дробилки

Для защиты дробилки от такого явления как вибрации, ведущей к поломкам, должна быть выполнена статическая балансировка вращающихся частей. Эту операцию можно осуществить при помощи достаточно простого устройства (рис. 4). Осуществляем установку технологического валика 1 в отверстие на валу в барабане и ставим уже собранный ротор (содержащий оси, шплинты, шпонки и стопорный болт) поверх ножей расположенных в горизонтальной плоскости.

Путем высверливания металла из пластин в роторе, нужно добиться, чтобы ротор равномерно останавливался в различных положениях. Прежде чем устанавливать, следует подобрать молотки таким образом, чтобы их вес был равным. При правильно сбалансированном молотковом барабане, вибрация в дробилке будет отсутствовать.

Рис. 4 Балансировка барабана

Балансировочная установка состоит из:

1 – технологического валика, 2 – собранного ротора (не включая молотки и шайбы), 3 – оси и шплинта, 4 – болта стопорного М8, 5 – ножа устройства, 6 – деревянной стойки, 7 – основания.

Зернодробилка своими руками видео

Ну вот и все что вам нужно знать чтобы соорудить такую вещь как зернодробилка своими руками. Чертежи представлены, с описанием вы ознакомились, осталось только сделать!

Что такое дробилка для солода?

Солод – один из ключевых продуктов современного пивоварения, однако этим области его применения не ограничиваются. Дробленый солод широко применяется в кулинарии, косметологии, производстве большого спектра продуктов питания в качестве пищевой добавки.

Нередко возникает необходимость приготовить солод в домашних условиях, в частности, с той же целью сварить свежайшее домашнее пиво или использовать этот ферментированный продукт в качестве натуральной добавки в выпечку.

1 Дробилка для солода – разновидности и особенности конструкции

Солод традиционно готовят из измельченного зерна и при условии соблюдения технологии даже в домашних условиях можно получить насыщенный концентрат в качестве основы для приготовления напитков, сдобы и косметических средств. Классическая рецептура подразумевает приготовление настоя, в который помимо зерен входят также дрожжи и сахар.

Процесс ферментации будет тем более быстрым, чем качественнее измельчена зерновая масса – именно с этой целью и в промышленных, и в домашних условиях используется функциональная дробилка солода.

Профессиональное дробильное оборудование представляет собой полноценный агрегат, конструкция которого может быть конусной, щековой, роторной, молотковой, центробежной или валковой. Такие устройства обычно используются для одновременной переработки большого количества зерна еще на стадии уборки урожая, то есть, до попадания в цех переработки сырья.

В сегменте спецтехники более простого промышленного класса превалируют не менее эффективные, но конструкционно менее сложные агрегаты.

Классическим представителем этого типа оборудования является вальцовый измельчитель зерна, представленный автоматизированными и ручными моделями в зависимости от масштабов переработки.

Ключевым элементом вальцевой установки является- ожидаемо — подвижный валец, который перенаправляет зерновой поток в очень небольшой зазор между ним самим и неподвижной частью конструкции,обеспечивая эффективное дробление зерновой массы.

Чертеж вальцовой дробилки для солода

Стоимость такого оборудования вариативна и вполне подъемна для достаточно большого фермерского хозяйства, однако для среднего и мелкого масштаба она не считается эффективным решением.
к меню ↑

1.1 Виды дробилок

Конструкции этого типа могут предназначаться и для использования в условиях немасштабного производства солода, например, домашнего пивоварения или изготовления виски. Наиболее существенным отличием агрегатов первого и второго типа является габарит, от которого и зависит производительность установки.

Классические дробилки для солода обычно делятся на 2 наиболее востребованные категории:

  • двухвальцовая мельница для солода – более простая и менее производительная разновидность;
  • трехвальцовая – оснащенная дополнительным валом конструкция, которая позволяет более тщательно раздробить исходный материал.

В домашнем хозяйстве обычно используется мельница для солода ручная. Компактный механический прибор, который приводится в движение путем проворачивания ручки и по принципу действия немного напоминает мясорубку классического образца.

Наиболее популярной моделью оборудования в этом сегменте считается мельница для солода Сomfort 500, которую также иногда называют мельницей для солода Сorona. Она отличается ценовой доступностью, хорошей производительностью и надежностью, позволяет в течение короткого времени переработать достаточно большое количество зерна. Мельницы для помола солода Корона, как показывает практика, пользуются наибольшей популярностью среди ручного дробильного оборудования благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Еще одна достойная внимания модель — мельница для солода Model 500. Стоит она несколько дороже, однако и показатели надежности у нее лучше.
к меню ↑

2 Функциональная дробилка для солода своими руками

Рано или поздно начинающие пивовары или искушенные дачники задаются вопросом – чем молоть солод, при чем возникает он вне зависимости от того, для каких целей готовый продукт будет использоваться. Несмотря на то, что стоимость зернодробилки является достаточно демократичной, существует более простой и дешевый вариант –двухвальцовая самодельная мельница для солода, изготовить которую можно из подручных средств.

Самодельная дробилка для солода

Для того, чтобы создать свой собственный дробильно-солодовый аппарат, вам понадобятся:

  • 2 вала, в роли которых могут выступить отработанные шкивы помп любого ВАЗ, например, 2108-10;
  • 2 оси для размещения валов, заказать которые можно у токаря или изготовить самостоятельно при условии наличия соответствующего оборудования и навыков;
  • корпус конструкции варится из листового алюминия;
  • в качестве бункера может использоваться любая старая кастрюля, миска или даже бутыль для воды большого объема;
  • механизм приведения конструкции в движение может быть ручным (в этом случае следует подобрать рычаг соответствующего размера) или электрическим – с задачей отлично справляются редукторные двигатели очистителя все того же автомобиля.

Если говорить о существенных отличиях самоделки от профессиональной мельницы, мельничка из подручных средств не уступает своему прототипу в производительности, но качественно выигрывает в цене.

2.1 Как сделать дробилку для солода из подручных материалов? (видео)

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector