Фрикционный дымогенератор своими руками - GazSnabStroy.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Фрикционный дымогенератор своими руками

В чём отличия и какие преимущества фрикционного дымогенератора для коптильни

Копченые продукты пользуются спросом. Производят их с помощью дымогенераторов, которые отличаются по параметрам, техническим характеристикам и принципам работы.

Одним из наиболее надежных устройств считаются фрикционные дымогенераторы, с их помощью производится качественный дым, чем от горения и тления топлива.

Что собой представляет фрикционный дымогенератор

Дымогенератор фрикционного типа отличается по конструкции от обычных эжекторных аппаратов, работающих по принципу пиролиза. Он также имеет корпус, но внутреннее наполнение существенно отличается.

Внешний вид, схема, чертёж

Фрикционный дымогенератор имеет следующие компоненты:

  1. Электродвигатель, приводящий в движение барабан.
  2. Стальной цилиндр с неровной поверхностью.
  3. Прижимная система.
  4. Подающий механизм, который доставляет древесный брусок на барабан.
  5. Дымоход, имеющий достаточную длину для охлаждения дыма до оптимальной температуры.
  6. Охладитель, предотвращающий возгорание древесины при воздействии силы трения.

Такое устройство делает аппарат высокоэффективным и надежным. Пользователи утверждают, что дым от фрикционного дымогенератора получается самым «вкусным».

Устройство, принцип действия

Особая конструкция способствует производству качественного дыма для копчения любых продуктов. Электродвигатель приводит в движение вал, после чего специальная система подает брусок к цилиндру и прижимает его. Под действием силы трения древесина нагревается и освобождается дым, который движется по дымоходу и окутывает продукты в камере копчения. Образовавшийся дым не такой насыщенный и плотный, но для приготовления вкусных копченых продуктов он подходит идеально.

Преимущества для копчения

Фрикционным агрегатам отдают предпочтение, поскольку им присуща масса достоинств перед другими устройствами:

  1. Такой дымогенератор для коптильни вырабатывает дым, который придает продуктам более привлекательный цвет и приятный аромат, а также изысканный вкус.
  2. Горения нет, что исключает наличие в дыме смол и канцерогенов, оказывающих негативное влияние на организм человека.
  3. Риск испортить продукты с таким дымогенератором практически отсутствует.
  4. Стоимость производства копченостей снижена.

На западе фрикционные дымогенераторы уже обрели широкую популярность, в нашей стране пользователи, которым не по карману приобретение, могут изготовить генератор своими руками.

Как сделать фрикционный дымогенератор своими руками

Многие американские компании производят фрикционные дымогенераторы для копчения, которые пользуются спросом, например Brasta. Это надежные и практичные устройства, но и цена их немалая. Поэтому актуальным остается вопрос изготовления агрегата для производства дыма своими руками.

Особенности конструкции

Несмотря на простоту конструкции, существует ряд нюансов, которые важно учесть при сборке фрикционного дымогенератора своими руками:

  1. Длина дымохода, которой должно быть достаточно для охлаждения дыма.
  2. Система охлаждения при цилиндре, лучше водяная, чтобы температура выходящего дыма не превышала 290° С, так как это приведет к возгоранию.
  3. Система подачи и прижима регулируются с учетом скорости вращения, диаметра цилиндра, влажности подаваемой древесины, а также типа прижима.

Если все условия будут соблюдены, то аппарат получится практичным и функциональным, а риск поломок и перегрева минимизирован.

Что потребуется для сборки

Чтобы сделать фрикционный дымогенератор своими руками, понадобятся:

  • электрический двигатель;
  • редуктор – необязательный элемент, но он помогает отрегулировать обороты;
  • цилиндр из толстостенной трубы;
  • в качестве прижима используют рычаг, болванку или другие прижимные механизмы;
  • направляющая труба.

При сборке следует строго соблюдать технологию и следовать инструкциям, описанным на схемах и чертежах, чтобы дымогенератор получился надежным и функциональным.

Пошаговое описание

Сборка происходит по следующее схеме:

  1. Электродвигатель устанавливается в корпусе.
  2. Закрепить вал для барабана.
  3. Сварочным аппаратом зафиксировать трубу над валом для подачи брусков.
  4. Зафиксировать прижимной механизм из рычага или металлической болванки.
  5. Сделать водяную систему охлаждения, установив трубку и подключив ее с одно стороны к источнику подачи воды, а с другой – к ее выходу.
  6. Изготовить кожух со стоком.

Подключив питание электрического двигателя, производится запуск устройства. Такой дымогенератор, сделанный своими руками, поможет без проблем готовить непревзойденные копчености в домашних условиях.

Что можно приготовить

Копчению с помощью фрикционного устройства поддаются многие продукты. Это могут быть любые виды мяса и рыбы. Также оригинальным вкусом обладают копченые сыры, колбасы и сосиски. Кулинарными изысками считаются фрукты и овощи, приготовленные в коптильне. Экспериментальным методом, с помощью использования всевозможных методов маринования, удастся добиться идеального вкуса и аромата блюд, приготовленных своими руками.

Фрикционный дымогенератор – практичный и функциональный агрегат, который поможет без проблем создавать шедевры своими руками без больших затрат и радовать оригинальным вкусом копченостей родных и близких людей.

Все, что вы хотели знать о фрикционном дымогенераторе

Среди конструкций дымогенераторов для промышленного и домашнего копчения несколько выделяется принципом работы фрикционный дымогенератор. Как и в остальных конструкциях, источником дыма служит древесина лиственных пород, но получается он не в результате сгорания или тления после поджигания, а в результате повышения температуры при воздействии силы трения.

Своими руками такой генератор сделать значительно сложнее, чем обычный, эжекторного типа, работающий на опилках и стружках. Промышленные же генераторы фрикционного типа используются довольно активно для горячего копчения мясопродуктов, птицы и рыбы. Западные компании, например BASTRA или Mauting, производят дымогенераторы, базирующиеся на использовании сил трения в нескольких модификациях. Немало фрикционных дымоустановок выпускается и в США.

Классический промышленный дымогенератор

Преимущества фрикционных дымогенераторов для копчения

Теоретики и практики копчения на основании многолетних исследований пришли к выводу, что образующийся при фрикционном способе производства дым обладает намного лучшими органолептическими свойствами, чем дым от горения. Активные вещества из него более щадяще воздействуют на продукты и образуют намного меньше вредных для организма соединений. При этом:

  • вкус, цвет и запах копченостей намного приятнее;
  • себестоимость продукции ниже;
  • опасность пережигания продукта снижается;
  • в продуктах практически отсутствуют фенольные и карбонильные соединения.

Дело в том, что при сгорании древесина разлагается полностью и значительная ее часть превращается в смолы, углекислый газ и золу. Это придает продуктам специфический угольный привкус и замедляет процессы копчения в результате снижения активных веществ в дыме.

Напротив, при образовании дыма с помощью трения, значительная часть древесины не прогревается до температуры горения (800-10000 С) и даже не достигает температуры воспламенения — около 3000 С. Рабочая температура дыма, которую выдает фрикционный дымогенератор, находится в пределах 260-2900 С. Этого вполне достаточно для горячего копчения и получения продуктов высшего качества.

Устройство фрикционного дымогенератора

Классический дымогенератор состоит из:

  1. электродвигателя,
  2. стального цилиндра с ребристой или рельефной поверхностью,
  3. прижимной системы,
  4. узла подачи дерева,
  5. дымоходного канала,
  6. системы охлаждения.

Электродвигатель вращает цилиндр со скоростью 40-60 об/с с помощью ременной или шестеренчатой передачи. К цилиндру сверху прижимается деревянный брусок. В результате возникшей силы трения зона контакта нагревается, и дерево начинает выделять значительное количество дыма, который поступает в дымоходный канал, а оттуда в камеру копчения.

Читайте также:  Как правильно облудить новый паяльник?

Силой, удерживающей дерево в контакте с металлом, служит собственный вес, пружины или пневматика прижимного механизма. Как правило, в промышленных установках обороты вала и прижимающую силу можно регулировать в довольно широких пределах. Некоторые модели оборудованы электронной системой регулировки, которую своими руками сделать практически невозможно.

Для предотвращения возгорания древесины предусмотрена система охлаждения вала. Но это применяется опять же в промышленных установках, где размеры отрезков древесины достигают сечения 80х80 и более миллиметров.

Фрикционный дымогенератор своими руками

Заводской фрикционный дымогенератор

Для умельцев и любителей мастерить своими руками ничего невозможного нет. Наиболее простую модель фрикционного дымогенератора для копчения в домашних условиях, можно сделать в кустарных условиях. Для этого понадобиться электродвигатель с числом оборотов до 1800 об/мин.

Если использовать трехфазный мотор, то рабочий цилиндр из нешлифованного кругляка диаметром до 10 см или такого же диаметра толстостенной трубы можно насаживать непосредственно на вал. При установке электродвигателя на 220 В желательно использовать редуктор с ременным приводом. Так будет легче запустить установку и проще поддерживать необходимые рабочие обороты. Своими руками такую передачу сделать несложно. Важно только подобрать шкивы нужного диаметра.

Над валом приваривается вертикальный отрезок профильной трубы по размеру предполагаемого топлива. Для домашнего генератора достаточно сечения бруска 3Х3 или около того. Эта труба служит направляющей и удерживает брусок от горизонтального отклонения. Длина направляющей — 20-30 см.

Роль прижимного механизма может исполнять рычаг с пружиной или противовесом, металлическая болванка или другое устройство, создающее постоянную вертикальную нагрузку, не зависящую от остаточной длины бруска. Прижимную силу рассчитывают экспериментальным путем.

После запуска двигателя процесс прогревания вала длится до 10 минут. После достижения требуемой температуры начинает образоваться не очень плотный дым. В отличие от дыма после возгорания, он более прозрачный, но это не должно вводить в заблуждение — для копчения он более эффективен, чем обычный.

Кроме, собственно, приготовления копченостей, собранный своими руками генератор успешно можно применять для окуривания деревьев, защиты молодых ягодников и насаждений томатов или перца от заморозков.

СоусШеф

Дымогенератор для коптильни своими руками. Как сделать дымогенератор для коптильни

Устройство, отвечающее за образование дыма в коптильной камере, принято называть дымогенератором.

Его принцип действия прост, электрические нагреватели внутри прибора заставляют тлеть находящиеся там опилки, образуя густой дым.

Специальные терморегуляторы позволяют контролировать процесс дымообразования, при необходимости уменьшать потоки дыма и выполнять качественное копчение продуктов.

Дымогенератор для коптильни своими руками

Приспособлений для копчения продуктов на сегодня существует очень много. Продукты с дымком люди научились производить при помощи многих самодельных устройств, в том числе и коптильни с дымогенераторами.

Это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии.

Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.

Ценный коптильный дым можно получить благодаря хорошему дымогенератору, который составляет основу холодного копчения. В процессе нагревания опилок и их бескислородного тления, устройство создает дым, который поступает в коптильную камеру.

Работая в автоматическом режиме, прибор значительно упрощает процесс копчения.

Результат его работы – очень ароматные и не менее вкусные копченые продукты, которыми вы всегда можете полакомиться, имея лишь в своем хозяйстве дымогенератор для коптильни холодного копчения.

Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 25°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Непосредственно перед копчением продукты солят и обрабатывают приправами.

Радовать себя и своих друзей чаще деликатесами из коптильни можно, сделав дымогенератор своими руками для домашней коптильни.

Внешне прибор представляет собой небольшой вакуумный короб с выключателями, приемным отверстием для опилок и небольшой трубой вверху для отведения дыма. Внутри короба находится ограничитель, который выполняет дозировку опилок, поступающих на нагревательный элемент.

Там же присутствует емкость для золы и контролирующее устройство, которое отвечает за температуру дыма и подачу опилок.

Это устройство изначально запрограммировано на приемлемый режим, при котором нагревательный элемент обеспечивает стабильную, необходимую для тления опилок температуру, во избежание их возгорания.

Характеристика дымогенератора

Учитывая то, что дымогенератор – это прибор, требующий довольно продолжительной работы, то логично, если он будет потреблять немного электрической энергии.

Как правило, дымогенератор для коптильни потребляет до 4 кВт в сутки, после того как нагревательный элемент достигнет необходимой температуры копчения и отключится.

При этом мощность нагревательного элемента составляет 1 кВт. Питается устройство от розетки на 220 В.

Бункер для опилок имеет стандартный объем – 1,5 кг. Этого количества достаточно для выполнения непрерывного копчения в течение 1,5 суток. При условии, что объем камеры 1 м3, генератор дыма обеспечит продукты густым дымом и качественным копчением.

Дымогенератор своими руками

Основную функцию, которую выполняет дымогенератор в коптильне можно объяснить таким образом: представьте себе человека, курящего в салоне авто с открытым окном. Как вы помните, весь дым вытягивается наружу, благодаря быстрым потокам воздуха, которые разряжают воздух и вытягивают дым из салона. По такому же принципу работают и генераторы дыма.

При этом такое устройство имеет одно неоспоримое преимущество: больше не нужно без конца находиться около коптильни для того, чтобы подсыпать опилки. Объема приемной камеры дымогенератора хватает для 24-часовой беспрерывной работы прибора. То есть, один раз засыпали опилки, и можете на сутки забыть о коптильне.

Своими руками собрать нехитрое устройство для копчения продуктов вовсе не сложно, все зависит от технической возможности изготовителя и вариантов сборки основного контейнера, эжектора и помпы для подачи воздуха.

Сборка деталей самодельного дымогенератора:

  • Основной контейнер. Речь идет о камере сгорания, где непосредственно будут тлеть опилки. Чем меньше объем данной емкости, тем быстрее в ней будут сгорать опилки, и вам снова нужно будет подсыпать сырье.
    • поэтому, для того чтобы изготовить контейнер воспользуйтесь любой огнеупорной емкостью: будь то термос или ненужный использованный огнетушитель. Наиболее подходящие размеры емкости: диаметр трубы – 8-10 см, длина – 40-50 см;
    • внизу будущего приемного отделения сделайте отверстие диаметром 10 мм. Оно необходимо для подсоединения компрессора с кислородом и поддержания процесса горения;
    • верхнюю часть сделайте вакуумной, чтобы не было подсоса воздуха.
    • cборку этой основной детали генератора можно произвести с использованием различных металлических трубок и любого их соединения: путем сварки, спайки, или обычной резьбой;
    • эжектор расположите вверху, или внизу основного контейнера. На рисунках показано верхнее и нижнее расположение эжектора.

    Эжектор внизу дымогенератора.

    • подходит для маленькой камеры коптильни. Ввиду своих конструктивных особенностей нижний эжектор часто затухает, для этого необходимо ограничивать высоту камеры сгорания. Таким образом, уменьшается время работы дымогенератора в беспрерывном режиме. Нижнее расположение трубки не осуществляет естественную тягу в коптильне из-за того, что коптилка и приемная емкость находятся на одном уровне. В итоге, при выключенном насосе дым прекращает поступать в коптильню. Таких неудобств можно избежать, если установите эжектор вверху загрузочной камеры, как это показано на следующем рисунке.
    • в качестве компрессора для дымогенератора коптильни можно использовать любой насос или, например, компрессор для аквариума с мощностью 4-5 ватт, этого будет достаточно;
    • некоторые домашние мастера делают компрессор для дымогенератора из пластиковой бутылки и компьютерного кулера.
    • для создания плотного коптильного дыма можно использовать древесину разных сортов, кроме сосны, ели, и других вечнозеленых. Такие опилки будут давать горечь в продуктах;
    • если ваши опилки слишком мелкие, то дополните конструкцию дымогенератора одной маленькой деталью в приемной контейнере – пружиной для перемещения дыма сквозь насыпанные опилки. Если опилки большие – то в дополнительной детали нет необходимости, так как коптильный дым будет легко просачиваться сквозь древесину.
    Читайте также:  Можно ли класть асфальт на бетон?
  • В нашем дымогенераторе температура дыма, который подается в коптильню, можно регулировать путем уменьшения или увеличения соединительного патрубка между коптильной камерой и генератором дыма.
  • Перед тем как сделать дымогенератор для коптильни, определитесь с емкостью для копчения. Как вариант, можно использовать металлическую бочку, ящик из дерева и даже коробку из картона. Коптильный шкаф может получиться из старого холодильника. Дверь в нем закрывается плотно, а это значит, что внутри будет сохраняться постоянная температура в любое время года. Только для горячего копчения холодильник не подойдет, так как его пластиковые стенки не выдержат слишком высоких температур.
  • Когда дымогенератор собран, в коптильную камеру можно закладывать продукты, предварительно просоленные и подсушенные. Мокрое сырье использовать не допускается, так как дым растворяется во влаге, и копчение продлится намного дольше.
  • Установите прибор на огонь, и начнется процесс холодного рыбы копчения.

    Для того чтобы не лишать себя удовольствия лакомиться рыбкой с «дымком» чаще, сделайте домашнюю коптильню с генератором дыма для холодного копчения.

    Разительных отличий между заводским устройством и самодельным нет, принцип действия все-равно базируется на одном и том же.

  • Для начала определитесь с количеством продуктов, которое вы периодически планируете коптить. Миниатюрное устройство будет как раз на тот случай, если коптильня будет использоваться раз в год, к примеру. Возьмите обычное металлическое ведро с крышкой.
  • Внизу просверлите отверстие, совпадающее по диаметру трубки дымогенератора для подачи дыма, а в крышке сделайте отверстие для отвода дыма.
  • Для изготовления непосредственно дымогенератор, вам понадобятся такие детали: рама, барабан, вентилятор, электропривод, термокамера и пульт для электрической модели.
  • Технология изготовления дымогенератора для рыбной коптильни:
    • лучше всего для основной емкости генератора подойдет оправка для сальника. Накройте ее крышкой и подключите к устройству таймер, например, от стиральной машины или микроволновой печи;
    • для поддержания нормального давления в 1 атм, установите любой компрессор, лишь бы выполнял свою основную функцию нагнетания воздуха;
    • в случае, когда расстояние между генератором дыма и коптильной камерой меньше 100 см, то придумайте дополнительное устройство охлаждения дыма;
    • внизу прибора установите тен для накаливания опилок;
    • в основную емкость генератора заложите крупные опилки, включите тен и компрессор;
    • выходную трубку прибора вставьте в коптильную камеру, где заранее необходимо развесить рыбу.
    • процесс холодного копчения запущен. Примерно через сутки непрерывной работы проверяйте рыбу на готовность и количество опилок в дымогенераторе.

    Советы при изготовлении дымогенератора:

    Так ваши продукты будут иметь более насыщенный вкус.
    От выбранного вида дерева зависит вкус копченой рыбы или мяса.

    Принцип работы и инструкция по применению фрикционного дымогенератора

    Фрикционный дымогенератор – устройство, которое производит поступающий в камеру копчения дым за счет силы трения. Брусок древесины попадает на приведенный в движение барабан и под действием силы трения греется и вырабатывает дым. Качество дыма, который вырабатывает дымогенератор такого типа, намного выше того, который вырабатывается при горении древесных опилок.

    Принцип действия

    Фрикционный генератор дыма – это прибор, в корпусе которого размещены барабан и прижимное устройство, установленное для подачи бруса древесины к барабану. Этот прибор может быть использован в процессе копчения рыбы, изделий из мяса и других продуктов (овощей, фруктов, сыров).

    Когда на приведенный в движение барабан подается древесный материал, его прижимает к устройству. Из-за возникающего трения температура древесины повышается, и она начинает вырабатывать дым, который передается в камеру копчения.

    Подобный тип дымогенератора впервые был представлен в Америке. Изначально в конструкции поверхность трения была представлена стальным диском с ребрами. В дальнейшем конструкторы из Чехословакии заменили его металлическим барабаном со стальными полосами.

    Оптимальная для копчения среда поддерживается в камере автоматически. Это значит, что и необходимая концентрация дыма в ней поддерживается самостоятельно, без участия оператора.

    Дым, который вырабатывается в таком дымогенераторе, не слишком плотный. В отличие от дыма, который вырабатывается при возгорании древесины, он менее густой, но это не значит, что он некачественный – такой дым даже больше подходит для копчения, чем обычный.

    Преимущества устройства

    К преимуществам генератора дыма фрикционного типа относят следующее:

    • Высокое качество дыма. Дым, получаемый способом трения, содержит минимальное количество вредных для организма веществ. Вкусовые качества и аромат готовых копченостей более богатый и приятный, чем у тех, которые обработаны дымом, полученным путем горения древесины.
    • Безопасность вырабатываемого дыма. Процесса горения нет, что обеспечивает отсутствие смол, а также фенольных и других опасных для здоровья соединений. В электрических печах древесный материал полностью распадается, причем часть органических веществ почти полностью окисляется, что отражается на качестве дыма. Во фрикционных генераторах дыма создаются благоприятные условия для неполного сгорания материала. Из-за этого дым перенасыщен органическими веществами, концентрация которых резко сокращается при разбавлении воздухом.
    • Отсутствие риска пережигания продуктов. Здесь все понятно.

    Дым, который вырабатывается в генераторе фрикционного типа, содержит гораздо больше активных компонентов, чем дым, который получают при тлении опилок. Благодаря этому фрикционные дымогенераторы более рационально используют древесину.

    Конструкция прибора

    Устройство для выработки дыма фрикционного типа состоит из таких элементов:

    • электрический двигатель;
    • цилиндр из стали с рельефной или ребристой поверхностью;
    • прижимная система;
    • узел подачи древесного брикета;
    • дымоходный канал длинный, чтобы температура проходящего по нему дыма успела снизиться;
    • охлаждающая система, которая нужна для того, чтобы предотвратить риск возгорания древесины.

    Инструкция по эксплуатации

    Фрикционный дымогенератор, который подключают к коптильной камере, работает следующим образом:

    1. В специальный разъем закладывают деревянные бруски (из ольхи или плодовых деревьев) одинакового размера.
    2. Электродвигатель подключают к сети, что приводит в движение металлический цилиндр с вентилятором.
    3. Подключают к сети устройство, которое выполняет функцию пресса. Электродвигатель начинает вращать винт, за счет чего активируется толкатель.
    4. Толкатель захватывает из загрузочной кассеты древесный брусок и проталкивает его в корпус.
    5. Деревянный брусок трется о металлический цилиндр, который приводится в движение электродвигателем.
    6. Смесь получаемого в результате трения дыма и воздуха поступает в коптильную камеру через патрубок с помощью вращающегося вентилятора.
    Читайте также:  Удалитель ржавчины для авто какой лучше?

    Изготовление самодельного устройства

    Работающий на основе силы трения дымогенератор для коптильни несложно сделать своими руками из подручных материалов. Для этого обязательно понадобится электродвигатель, число оборотов которого должно составлять до 1800 в минуту.

    Можно поставить трехфазный мотор. В таком случае цилиндр можно устанавливать на вал.

    Если устанавливается электродвигатель на 220 В, то лучше использовать редуктор с ременным приводом. Это позволит более легко запустить процесс работы прибора и поддерживать число необходимых рабочих оборотов.

    Вал для барабана может быть изготовлен из трубы с толстыми стенками. В качестве материала пригодится старый карданный вал – он может выполнять роль фрикционного барабана. Над валом следует приварить фрагмент профильной трубы. Ее размер нужно подстроить под размер топлива, которое будет использоваться в качестве источника дыма. Сечение бруска должно составлять около 3х3 см.

    Часть профильной трубы используется в качестве направляющей. Этот элемент удерживает древесной брусок от отклонения по горизонтали. Отрезок трубы должен достигать длины от 20 до 30 см.

    В качестве пресса можно использовать рычаг с пружиной или металлическую болванку, которая способна постоянно создавать нагрузку по вертикали. Что касается системы охлаждения, то ее выстраивают таким образом: с одной стороны охлаждение выполняется за счет подачи струи воды через трубку. Выход трубки находится с обратной стороны. В завершении нужно изготовить кожух со стоком.

    Фрикционный дымогенератор – аппарат для выработки дыма, который образуется за счет соприкосновения древесного бруска с вращающимся барабаном. Дым, который получают таким образом, не содержит продуктов окисления и других опасных веществ. Фрикционный генератор дыма можно купить или сделать самостоятельно из подручных материалов.

    Копчение продуктов с фрикционным дымогенератором

    Такой способ обработки продуктов питания обеспечивает их длительное хранение и придает характерный запах и привкус, любимый многими потребителями. Традиционно для получения плотного дымового потока использовалось сжигание древесных остатков в виде опилок, стружек и прочих попутных продуктов переработки древесины. Относительно новый способ получения дыма – фрикционный дымогенератор, производящий дым для копчения способом трения.

    Принцип действия устройства

    Основной деталью конструкции такого аппарата является металлический барабан. При помощи подающего устройства на вращающийся барабан подается брусок из древесины лиственных пород и прижимается к нему с определенным усилием. Под воздействием трения древесина быстро разогревается и начинает испускать дым, подающийся в коптильную камеру.

    Теоретические и практические исследования показали, что качество дыма, полученного для копчения таким способом значительно лучше, чем полученного способом сжигания древесных отходов:

    • цвет, вкус и запах продуктов, обработанных дымом из дымогенераторов заметно приятнее;
    • заметно снижена себестоимость продукции в связи с уменьшением затрат на оборудование;
    • при таком процессе значительно снижается риск испортить продукты;
    • поскольку нет процесса горения, отсутствует образование смол, карбонильных и фенольных соединений, вредных для здоровья.

    Особенности конструкции

    Дымогенераторы для копчения продуктов должны обладать рядом характерных признаков для исполнения своей задачи. Так, температура дыма в месте его образования не должна превышать 260 – 290 о С. Для холодного копчения продуктов это много, поэтому в камеру дым должен пройти по длинному дымоходу, где его температура снижается.

    Чтобы температура в зоне трения не достигала значений, достаточных для возгорания, рабочий орган – барабан – должен быть водоохлаждаемым. Это производится на полом барабане путем прокачки воды внутри него. Существует конструкция, когда вместо довольно сложной системы водоохлаждения применяются сменные рабочие органы перегреваемых узлов. Это связано с большими потерями времени, поэтому разрабатываются конструкции с несколькими барабанами на одном валу или быстросъемными узлами. Конструктивная сложность решения не проще, чем для охлаждения водой.

    Механизм подачи деревянного бруска на барабан может осуществляться противовесом или пружиной, при правильной регулировке усилия подачи перегрева его не происходит. Привести фактические данные по величине рекомендуемых параметров точно невозможно, они зависят от ряда факторов:

    • плотности и влажности применяемой древесины;
    • скорости вращения фрикционного барабана;
    • его диаметра;
    • усилия прижима деревянной заготовки к поверхности барабана.

    Как изготовить дымогенератор своими руками

    Конструктивно простейшее устройство для получения дыма в коптильню можно представить следующим образом:

    Схема работы электростатической коптильни с фрикционным дымогенератором

    Как видно из рисунка, в конструкции применена электростатическая сетка для осаждения зольных составляющих дыма. Аппарат требует точной настройки параметров работы, чтобы избежать возгорания заготовки.

    Чтобы изготовить дымогенератор своими руками может быть применена и другая кинематическая схема привода, когда вращение передается на барабан через клиноременную передачу. Такое устройство более громоздко, но оно позволяет изготовить фрикционный дымогенератор для копчения своими руками с водоохлаждаемым барабаном, что значительно улучшит как качество обработки продуктов, так и производительность установки в целом. Подбор большого шкива не составит труда, для него можно использовать старое велосипедное колесо, найти обод нужного диаметра не составит труда, поскольку разновидностей велосипедов в последнее время появилось множество.

    Вал для барабана установки холодного копчения своими руками можно изготовить из толстостенной трубы, например старого карданного вала, который может служить и фрикционным барабаном. Охлаждение внутрь вала может с одной стороны производиться подачей воды через конический штуцер струей без дополнительно уплотнения, выход производится свободно с обратной стороны. Останется изготовить кожух со стоком.

    Возможно исполнение, когда фрикционные устройства устанавливаются на вал двигателя в торцевом исполнении, то есть деревянный брусок подводят к барабану в осевом направлении. Он представляет собой подобие планшайбы, крепящийся непосредственно на валу.

    Материалы для копчения

    Традиционно одним из лучших материалов для получения дыма для холодного копчения своими руками, является ольха. При генерации дыма обычным способом требуются опилки или стружки, в чистом виде такой материал встречается не часто. А вот фрикционный дымогенератор, работающий на брусках, всегда без проблем можно обеспечить материалом. Широко применяется для этих целей ольховые или плодовые деревья.

    Предложенный способ копчения обладает рядом преимуществ с традиционными. В результате получаются продукты длительного хранения с повышенными вкусовыми качествами. И, что немаловажно – он прост в исполнении и более дешев. Используемые материалы, как для самостоятельного изготовления установок, так и расходные материалы для технологического процесса широко распространены и доступны. Хороших Вам копченостей!

    Оценка статьи:
    (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)

    Загрузка.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector