Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов - GazSnabStroy.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов

Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов производит расфасовку быстро и аккуратно. Вертикальные упаковщики одновременно заполняют несколько упаковок, могут маркировать продукцию. Широкий выбор фасовочных машин на сайте taurasfenix позволяет подобрать устройство под любой бюджет и производственные мощности.

Виды упаковочных машин

Использование механических устройств для упаковки сыпучих продуктов в несколько раз повышает скорость и эффективность процесса по сравнению с ручной фасовкой. Ориентируясь на бюджет, можно выбрать агрегат следующих видов:

  • полуавтоматический или автоматический станок. Обеспечивает полный технологический цикл от развешивания (дозирования) до запечатывания пачек. Автоматические самостоятельно склеивают упаковки. Необходимо только заправить аппарат пленкой;
  • станки с объемным или весовым дозатором. Первые отмеряют продукт по объему, вторые — по массе. Весовые дозаторы пользуются большим спросом на рынке, дополнительно они комплектуются мультиголовками, позволяющими очень точно развесить даже малые количества сыпучих продуктов, например, специй;
  • горизонтальные или вертикальные механизмы для упаковки сыпучих товаров. Вертикальные станки более компактны и продуктивны. Продукт в них поступает в дозатор самотеком, тогда как в горизонтальном его подвозят транспортером.

Теперь подробнее о некоторых видах исполнения упаковочного оборудования:

Полуавтоматы для расфасовки сыпучей продукции — работают с сахаром, крупами, макаронами. Продукция фасуется в мягкие пакеты, швы завариваются. Полуавтоматические станки работают с погрешностью до 3%.

Автоматы для расфасовки обеспечивают точность взвешивания до 2%. Автоматические линии используются для фасовки любых сыпучих товаров, в том числе гранулятов и непищевых (стирального порошка, цемента, песка). Производительность 15 — 100 пакетов в минуту.

Оборудование для кусковых товаров — принципиальное отличие их в большом объеме ковша. Стандартный — восьмилитровый, специального исполнения — до 15 литров. Программа управления предусматривает работу с кусками различных размеров и свойств. Погрешность дозирования составляет два куска.

Оборудование со шнековым дозатором — группа оборудования, оснащенная объемным дозатором шнекового типа. Используется для аккуратной фасовки порошков — муки, стиральных, пудры. Точность расфасовки зависит от механических свойств товара и дозировки и составляет от 4 до 10%.

Станки с мультиголовочным дозатором по весу — оборудование для упаковки замороженных ягод и овощей, пельменей и других «нестандартных» продуктов. Погрешность весовой дозировки составляет до 4%.

Принцип работы упаковочного станка

Независимо от конструкции упаковочное оборудование работает по единому алгоритму:

  • товар насыпается в специальную емкость;
  • определенное количество продукта поступает в исполнительный механизм;
  • отсюда продукт подается в дозирующее устройство и далее в упаковку;
  • тара запаивается, на нее наносится маркировка и этикетка.

Чем проще устройство, тем меньшее количество опций он предоставляет и тем ниже его стоимость. Так, самый недорогой вариант обойдется в 150 тыс. рублей, мощная линия по упаковке — до 1 миллиона рублей.

Устройство станка для расфасовки сыпучих продуктов

Современный упаковочный станок имеет сложную конструкцию и включает в себя помимо механических частей дисплей, принтер, множество датчиков и электронный контроллер.

Важная часть любого упаковочного станка — дозатор. Согласно схеме управления дозаторы бывают функциональными и для фасовки. В свою очередь, дозаторы для фасовки делятся на непрерывного действия и дискретного. Любой из них подходит для упаковки большинства сыпучих продуктов. Оборудование оснащается дозаторами роторного, электронного типа или мультиголовочными.

Для удобства очистки и обслуживания все станки разборные. Некоторые станки предоставляют дополнительные опции, например, снятие статического напряжения продукта, утряска товара в пачке или центрирование пленочного полотна.

От свойств станка зависит не только точность дозировки, но и внешний вид, прочность будущей упаковки. Как правило, автоматические линии для фасовки позволяют создавать несколько видов пакетов:

  • с плоским дном;
  • «подушки»;
  • с перфорацией;
  • с прорезями или насечками.

Дата фасовки наносится автоматически ленточным принтером.

Вертикальный или горизонтальный станок выбрать?

Выбор между вертикальным и горизонтальным оборудованием зависит от типа сыпучего продукта, который планируется упаковывать.

Вертикальные станки шире применяются для фасовки сыпучих или мелкоштучных продуктов (сахар, крупы, мука), а горизонтальные удобнее для штучного товара (печенье, пряники, конфеты).

Станок для упаковки круп в действии:

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов: выгодный бизнес с малыми затратами

Чтобы начать получать высокие доходы, совсем необязательно запускать высокоинвестиционный бизнес в сфере производства. Сегодня, учитывая огромный выбор самого разного оборудования, вполне реально открыть собственное дело по оказанию определенных услуг этим самым предприятиям. Сюда отнесем бизнес на фасовке и упаковке сыпучих продуктов. На эту нишу совсем недавно обратили свой взор предприимчивые бизнесмены. А связано это с тем, что далеко не все выпускающие компании оснащают свои цеха фасовочно-упаковочным оборудованием, просто заказывая данную услугу в сторонних организациях.

Бизнес план фасовки и упаковки сыпучих продуктов – начальный этап при организации собственного дела, каким бы простым оно ни казалось. Здесь предприниматель сможет проанализировать рынок, учесть все расходы и подсчитать расходы. На что важно обратить внимание, работая над проектом?

Стартовые инвестиции – от 300000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Перспективы развития бизнеса по фасовке и упаковке

По данным специалистов, первое, на что обращают внимание потребители, подходя к полке магазина – упаковка товара. Учитывая это, становится понятно, почему многие производственные компании такое внимание уделяют внешнему виду поставляемой на рынок продукции – этикеткам, дизайну тары. И это одна из самых важных предпосылок к оказанию на рынке услуги по фасовке сыпучих пищевых продуктов.

Но неужели крупные компании не могут приобрести собственный автомат для фасовки сыпучих продуктов и в стенах своего же цеха упаковывать произведенный товар? Дело в том, что порой цена линии нужного функционала довольно высока, что совершенно нерентабельно. И выпускающие компании, крупные и не очень, сбывают на рынок товар оптовыми партии – нерасфасованный и неупакованный. И его скупают либо оптовые склады, либо крупные супермаркеты, которые, в основном, и являются конечными заказчиками услуг. А учитывая, что практически в каждом населенном пункте таких потенциальных клиентов хоть отбавляй, даже мини цех по фасовке и упаковке может стать прибыльным делом.

Помимо обширного круга потенциальных заказчиков, эта ниша характеризуется и другими преимуществами:

  • Технология фасовки сыпучих продуктов предельно проста, тем более, что все операции здесь, при должном оснащении цеха, будут осуществляться посредством специального оборудования.
  • Большой выбор станков позволяет подобрать оборудование, разное по цене, габаритам и функционалу.
  • Есть возможность запустить рентабельный бизнес, вложив небольшие инвестиции, поскольку здесь не придется закупать больших объемов дорогостоящего сырья.
  • Можно приобрести ручной станок для упаковки сыпучих продуктов и наладить бизнес прямо у себя дома.

Многие предприниматели уже доказали на практике, что фасовка в пакетики, пакеты, мешки и пленку может приносить высокие доходы. Главное – грамотно спланировать свою дальнейшую деятельности, закупить качественное оборудование и найти постоянных заказчиков.

Как открыть производство ДСП в России?

Инструкципя, какое купить оборудование для производства пенопласта для организации бизнеса?

Как открыть свое производство туалетной бумаги с нуля в России?

Варианты развития бизнеса по фасовке и упаковке

Перед тем как искать помещение под цех и купить аппарат для фасовки сыпучих продуктов, важно определиться, по какому именно пути в дальнейшем предстоит двигаться.

Здесь возможны 2 варианта:

  • В первом случае зарабатывать предстоит на оказании услуг сторонним производственным компаниям – заводам и фермерским хозяйствам. Найти клиентов, при наличии функционального оборудования, будет несложно. В договоре о сотрудничестве прописываются основные условия сделки – стоимость фасовки и сроки выполнения заказа. Этот сценарий развития бизнеса потребует вложений только на закупку линии и тары.
  • Если выбрать иной путь развития будущего бизнеса, то предстоит приобрести не только упаковочный автомат для фасовки сыпучих продуктов, но и эти самые продукты. По сути, здесь предприниматель организует собственный оптовый склад, который принимает неупакованный товар, а потом перепродает его уже расфасованным.

Перед тем как принять окончательное решение, стоит проанализировать конкретный рынок и решить, какое из направлений окажется здесь более выгодным с финансовой точки зрения. К примеру, если в регионе востребован определенный продукт, но вот предложения по его продаже практически отсутствуют, стоит заняться закупкой неупакованной продукции целыми партиями и, уже упакованную, поставлять ее на местный рынок. Оптовых складов и так много? Тогда лучше начать налаживать сотрудничество с выпускающими компаниями.

Какую продукцию можно фасовать?

Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих продуктов, представленное сегодня на рынке, очень разнообразно, а потому, брать заказы можно от многих производителей.

У предпринимателя есть возможность брать на фасовку не только продовольственную продукцию, но и прочую – строительную, медицинскую. Технология, по сути, одна и та же, различия заключаются только в упаковочной таре и приобретенном оборудовании.

Читайте также:  Лазерная резьба по дереву оборудование

Какие варианты здесь есть?

  • Порошкообразное сырье (сода мука, какао, строительные смеси).
  • Мелкозернистое сырье (рис, сахар, горох, фасоль).
  • Крупнозернистое сырье (семечки, зерна кофе, сухофрукты).
  • Таблетированое сырье (таблетки).

Чтобы сотрудничать со многими партнерами, лучше сразу купить автомат для сыпучих продуктов более функциональный, которому под силу обрабатывать любой из обозначенных товаров.

Какие способы фасовки возможны?

Вариативность бизнеса позволяет открыть собственное предприятие с использованием любого из возможных способов.

Фасовать и упаковывать можно 2 методами:

  • Ручной. Этот вариант менее затрате, поскольку здесь не придется покупать аппараты для упаковки сыпучих продуктов. Но он и менее продуктивен, ведь вручную чисто физически у предпринимателя не будет возможности работать с крупными партиями продукции. Но даже такой метод вполне имеет место быть – например, в качестве домашнего бизнеса, когда осуществляется мелкая фасовка штучного товара. А когда дело пойдет в гору, можно приобрести недорогой полуавтомат, который позволит в значительной степени ускорить процесс и выходить на более крупные рынки сбыта.
  • Машинный. Первое, что здесь потребуется – купить станок для упаковки сыпучих продуктов. Этот вариант куда проще, поскольку всю работу осуществляют автоматические машины. Несмотря на инвестиции, которые придется вложить в бизнес, все затраты окупятся в кратчайшие сроки.

Многие предприятия очень удачно совмещают эти 2 метода. И получается, что в цехе имеется не только автоматизированная линия фасовки сыпучих продуктов, но и активно используется ручной труд для выполнения заказов отдельных клиентов. И это вполне оправдано – станок для фасовки «может» многое, но есть такая продукция, которая требует именно ручной работы.

В какую тару возможно фасовка и упаковка продукции?

Еще до того, как купить оборудование для упаковки сыпучих продуктов, важно определиться с фасовочной тарой.

Упаковка уже давно перестала быть просто тарой для продукции. Теперь она служит еще и в рекламных целях, своим внешним видом побуждая потребителя к покупке. Здесь указывается и информация о производителе, и свойства самого продукта.

Упаковка для сыпучих продуктов может быть самой разной. И остановить свой выбор лучше на той, что соответствует следующим критериям:

  • невысокая цена,
  • надежность,
  • удобство для транспортировки,
  • презентабельный внешний вид.

Функциональная автоматическая линия по упаковке сыпучих продуктов может использовать многие виды материалов для фасовки продукции. В итоге, здесь возможны следующие варианты тары:

  • бумажная упаковка;
  • пакеты (зиплок, полиэтиленовые);
  • гофро-коробка;
  • банки (стеклянные, жестяные)
  • сашет.

При организации собственного оптового склада есть возможность выбирать самую разную упаковочную тару – будь то фасовка в банки или в бумажные пакеты. Но сотрудничая со сторонними организациями, все необходимые материалы придется закупать в соответствие с теми требованиями, что предъявляет заказчик.

И упаковочное сырье, при налаженных каналах сбыта, предпринимателю предстоит закупать в большом количестве. А для снижения затрат на доставку необходимого материала хорошо бы пленка для фасовки и прочая тара закупалась у тех поставщиков, что территориально расположены ближе к цеху.

Каким оборудованием оснастить цех?

На выбор конкретного оснащения влияет даже не цена оборудования для упаковки сыпучих продуктов, а тот вид продукции, которая в дальнейшем будет фасоваться. И к этому вопросу стоит подойти ответственно, иначе, можно упустить возможность сотрудничества с выгодными заказчиками.

Работа оборудования предельно проста. В отдельный бункер помещается продукт, определенная доза которого подготавливается исполнительным механизмом. Далее товар подается на дозатор, через который он и поступает в тару. Упаковка на конечном этапе закупоривается и, в случае необходимости, «украшается» этикетками.

Аппарат для фасовки и упаковки сыпучих продуктов может классифицироваться по способу подачи продукта. И для работы с порошкообразным, мелко- и крупнозернистым сырьем больше подойдут следующие типы дозаторов:

«Молодому» предприятию совсем необязательно приобретать целый промышленный комплекс по фасовке – пока не наработана база клиентов, это может оказаться нецелесообразным с финансовой точки зрения. Здесь подойдет машина малой или средней мощности, которая стоит в пределах 150000-300000 руб. А вот более современное оборудование, когда упаковка для сыпучих пищевых продуктов в автоматическом режиме оклеивается этикетками, стоит гораздо дороже – порядка 500000-1000000 руб.

Значительно сэкономить на техническом оснащении цеха можно, купив б/у станки или заказав из в Китае.

К дополнительному оборудованию, которым можно оснастить цех, можно отнести специальные автоматы для наклейки этикеток. Также, многие предприниматели со временем устанавливают в цехе и станки для изготовления тары – так можно значительно сэкономить на закупках сырья.

Инвестиции в бизнес

Назвать конкретную сумму требуемых инвестиций для запуска бизнеса по фасовке продукции будет сложно. Основной статьей расходов тут станет именно приобретаемое оборудование. Поэтому, составляя бизнес-план, в первую очередь нужно учитывать стоимость технического оснащения.

По самым минимальным прикидкам, вместе с покупкой оборудования и подготовкой помещения к дальнейшей работе, на организацию бизнеса уйдет ≈300000 руб. Но если говорить о высокомощной многофункциональной линии, то вложения могут возрасти до 1500000 руб.

Для подсчетов рентабельности цеха, важно учитывать переменные затраты, куда войдут мешки для фасовки, а также расходы на аренду помещения и выплату заработных плат. Согласно экономическим выкладкам экспертов в этой области, рентабельность планируемого бизнеса может достигать 40%, поскольку при наличии постоянных заказов купленное оборудование никогда не будет простаивать. Точные данные прибыльности индивидуальны для каждого конкретного предприятия, поскольку только оно устанавливает стоимость оказываемых услуг. И она будет зависеть от того, какая использована упаковка из ПВХ пленки для сыпучих продуктов и какие трудозатраты при этом потребовалось понести предприятию.

Бизнес выйдет на точку безубыточности только тогда, когда будет наработана постоянная клиентская база. Для повышения лояльности потенциальных заказчиков можно предлагать им скидки на услуги.

Для фасовки и упаковки сыпучих

Примеры продуктов

сухарики, орешки, семечки, чипсы, снеки, сахар, чай, крупы, макароны

Фасовочно-упаковочные автоматы

3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм в полипропиленовые пленки.

3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 1000 грамм в полипропиленовые пленки.

3-ручьевой автомат с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм — от 75 пак/мин.

3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

4-ручьевой автомат повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм от 80–90 пак/мин.

4-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции с повышенной производительностью, для фасовки сыпучих продуктов в полипропиленовые пленки. Оптимально для фасовки в пакеты до 100 грамм.

3-ручьевой автомат, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

3-ручьевой автомат усовершенствованной конструкции, для фасовки сыпучих продуктов в полиэтиленовые пленки.

Предназначен для фасовки сыпучих пищевых и непищевых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

Для дозирования и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки. Примеры фасуемых продуктов: орешки, семечки, крупы, сахар, макароны.

Малобюджетный фасовочно-упаковочный автомат, разработанный для замены полуавтоматов, выпускаемых компанией НОТИС более 15 лет. Предназначен для фасовки сыпучих продуктов от 20 до 3000 грамм.

Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полипропиленовой или ламинированной пленки, а также ламинированной бумаги. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

Для дозирования (дозами 1000—5000 г) и упаковки сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

Для фасовки (дозами 1000—5000 г) сыпучих продуктов в пакеты из полиэтиленовой пленки и с некоторыми ограничениями из полипропиленовой и ламинированной пленки. Автомат усовершенствованной конструкции. Примеры: крупы, сахар, макароны, удобрения, корм животным.

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат для упаковки строительных смесей, цемента, гипса в пакеты от 1000 до 5000 грамм со скоростью от 7 до 20 пакетов в минуту.

Для фасовки и упаковки мелкоштучных и не сильно пылящих сыпучих продуктов: пряники, печенье, конфеты, зефир, овощи, сухофрукты, фрукты, сушеные морепродукты.

Машина для подачи штучных изделий (сюрпризы) в пакеты.

Вертикальные полуавтоматы

Предназначен для дозирования и упаковки сыпучих пищевых и непищевых продуктов в пакеты.

Читайте также:  Оборудование для производства полипропиленовых труб

Предназначен для дозирования и упаковки сыпучих пищевых и непищевых продуктов в сравнительно большие пакеты.

Технологические линии

Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных сыпучим пищевым или промышленным продуктом и материалом.

Машина предназначена для автоматического запечатывания бумажных пакетов, заполненных мукой.

Предназначен для равномерного обволакивания сухих кусковых продуктов маслом и специями. В составе имеет 4-х компонентный весовой дозатор.

Автоматическая фасовка сыпучих продуктов в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линиии формируются пакеты в форме кирпичика.

Автоматическая фасовка муки (в том числе круп) в готовые бумажные пакеты со складным плоским дном. На выходе линии формируются пакеты в форме кирпичика.

Линия предназначена для формирования блоков бумажных пакетов с продуктом от 4 до 8 с последующим оборачиванием в термоусадочную пленку и автоматическим выталкиванием обернутого блока на конвейер термотонеля.

Линия предназначена для групповой упаковки пакетов типа пакет-подушка со снеками в гофрокороб.

Линия предназначена для дозирования и упаковки исходного продукта в пакеты, формируемые из рулона плёнки, и далее готовые пакеты фасуются в коробки.

Ручные упаковочные машины

Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок.

Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок.

Предназначена для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

Предназначен для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из пищевых термосвариваемых полиэтиленовых и полипропиленовых пленок шириной до 500 мм.

Дозаторы, фасовочное оборудование

Дозатор сыпучих материалов, как пищевых так и промышленных, дозами 5–3000 грамм. Семечки, сухарики, крупы.

Дозатор весовой дискретного действия предназначен для дозирования сыпучих пищевых и промышленных материалов, дозами 5–600 грамм. Семена растений, кофе.

Дозатор весовой для дозирования сыпучих пищевых и промышленных продуктов и материалов, дозами 5–6000 грамм. Крупы, сахар, короткорезаные макароны.

Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Дозирование в мешки сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Дозирование в ковш сыпучих продуктов и материалов, кроме мелкодисперсных, дозами 1–10 / 3–30 / 5–50 килограмм. Сахар, крупы, макароны.

Весовой дозатор в готовые мешки с повышенной производительностью.

Линия, в составе дозатора и конвейера, предназначена для фасовки сыпучих продуктов в мешки открытого типа.

Транспортные системы

Предназначен для подъема и опрокидывания мешков с продуктом при загрузке в бункер вибропитателя.

Видео

На видеороликах представлено фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов. С остальными роликами можно ознакомиться на нашем youtube-канале.

Фото упакованных сыпучих продуктов

Все продукты дозированы и упакованы на оборудовании NOTIS:

Фасовка сыпучих продуктов

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.

Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;

Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;

Крупного зерна – орехи, фасоль и т.д.;

Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап – это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;

Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;

Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;

Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;

Наличие приточно-вытяжной вентиляции;

Должна производиться защита от насекомых и грызунов;

Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Читайте также:  Оборудование для вспенивания полистирола

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

Аппарат для помола продукции;

Аппарат для просеивания;

Станок для очистки продукции от инородных частиц;

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться. Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Фасовка в мешки

Машиностроительная компания ВСЕЛУГ производит и реализует машины для фасовки цемента, а также другой сыпучей аэрирующейся продукции. Фасовочное оборудование используется во многих отраслях производства, с его помощью осуществляется автоматическая или полуавтоматическая фасовка в мешки клапанного типа — бумажные и полипропиленовые различного объема (от 10 до 50 кг).

Фасовочные машины

Фасовочное оборудование и его виды

Оборудование для фасовки сыпучих материалов представлено установками карусельного (ротационного) и рядного типа.

    Карусельные фасовочные машины для клапанных мешков

На карусельных фасовочных машинах осуществляется фасовка цемента, строительных материалов, сыпучей аэрирующейся (насыщаемой сжатым воздухом) продукции в клапанные мешки.

Карусельные фасовочные машины ВСЕЛУГ Турбо™ 8К и ВСЕЛУГ Турбо™ 4К — оборудование для фасовки цемента в мешки клапанного типа с объемом от 10 до 50 кг. Подходят и для другой порошкообразной и сыпучей аэрирующейся продукции. Их производительность: Турбо 8К — 2400; Турбо 4К — 1200 мешков в час.

Вертикальные фасовочные машины карусельного типа действия ВСЕЛУГ Турбо™ 6К и ВСЕЛУГ Турбо™ 3К— подходят для упаковки в клапанные мешки емкостью от 10 до 50 кг сухих смесей, цемента, прочих сыпучих аэрирующихся продуктов. Различаются производительностью: Турбо™ 6К имеет 6 автономных модулей, его скорость 1800 упаковок в час; Турбо™ 3Кс оснащена тремя модулями, скорость 900 упаковок в час.

Рядные фасовочные машины имеют металлическую рамную конструкцию с одним или несколькими модулями. В них происходит взвешивание, дозирование и наполнение тары.

На оборудовании с турбинным типом нагнетателя производится как фасовка цемента в мешки, так и других неабразивных, тонкодисперсных, сухих аэрируемых смесей и продуктов (известь, сода, тальк, гипс, мел, мука).

Машина ВСЕЛУГ Турбо™ 3В имеет три навесных модуля, что делает ее наиболее производительной в данном сегменте. Предназначена для фасовки сыпучих аэрирующихся продуктов, таких как цемент, гипс, известь, тальк, в клапанные мешки емкостью от 10 до 50 кг со скоростью около 900 упаковок в час.

Фасовочные машины для сыпучих продуктов с камерой пневматического нагнетания используются при упаковке крупнодисперсной, неоднородной или порошкообразной продукции — песка, гранулятов, гранитной крошки, зерна, круп.

На установке Аэропресс™ 1П осуществляется фасовка сыпучих продуктов зернистого и порошкообразного вида в клапанные мешки емкостью от 10 до 50 кг со скоростью около 300 упаковок в час.

Оборудование для упаковки в мешки с гравитационной подачей представляет собой комплекс для фасовки сыпучих материалов с зернистой структурой. Продукция свободно стекает под действием собственного веса.

Фасовочная машина ВСЕЛУГ™ НКМ-В-С с гравитационной подачей предназначена для упаковки сыпучих зернистых материалов (минеральные удобрения, зерно, гранулы пластмасс) в клапанные мешки емкостью от 10 до 50 кг со скоростью 400…600 упаковок в час.
В составе фасовочного комплекса могут входить одна или две фасовочные машины, производительность фасовочного комплекса составляет 800…1200 упаковок в час.

Выбор фасовочного оборудования. Фасовка в клапанные мешки

Фасовочное оборудование необходимо выбирать в зависимости от планируемой производительности, свойств упаковываемого продукта, требуемой точности дозирования, объемов производства. Машины для фасовки отличаются:

  • диапазоном производительности;
  • способом наполнения тары;
  • степенью автоматизации;
  • принципом взвешивания (нетто или брутто);
  • величиной приемного бункера;
  • видом мешкодержателя;
  • наличием или отсутствием дополнительных устройств (транспортера, встряхивателя).

Машины для фасовки

Рядные машины для упаковки сыпучих материалов дополнительно подразделяются на модели со способом подачи материала: пневматическим, турбинным (принудительное нагнетание), гравитационным (самотек).

Карусельные фасовочные машины. Принцип работы, особенности

Карусельная фасовочная машина конструктивно представляет собой установку из независимых модулей, на каждом из которых находится наполнительный патрубок с фланцевым креплением. Они вращаются вокруг вертикальной оси приемного бункера. Патрубки легко снимаются для замены на другие, большего или меньшего диаметра (в зависимости от размера клапана упаковки). Блок управления и программируемый контроллер позволяют настраивать режима и изменять показатели фасовки.

  1. В установке происходит электронное весовое дозирование и принудительный сброс продукта под давлением, создаваемым турбинным нагнетателем.
  2. Турбинный нагнетатель — отсек с вращающейся внутри лопастью, в котором происходит принудительное перемещение свободно поступающего продукта из накопительного бункера в патрубок.
  3. Точность дозирования машины обеспечивают электронные весы, действующие по принципу “брутто”. Они постоянно взвешивают продукт, нагнетаемый в тару, до ее наполнения.
  4. После завершения полного цикла от насаживания до сбрасывания, мешки автоматически сбрасываются на транспортерную ленту.
  5. При сбросе клапан сам закрывается, предупреждая нежелательное высыпание продукции.
  6. Просыпь постоянно через воронку сброса, расположенную в нижней части установки.

Фасовка цемента в клапанные мешки сопровождается образованием мельчайшей пылевой взвеси. Для предотвращения чрезмерного запыления в установку встроены специальные аспирационные зонды пылегазоочистки.

Рядные фасовочные машины. Принцип работы, особенности.

Рядные фасовочные машины имеют металлическую рамную конструкцию с одним или несколькими модулями. В них происходит взвешивание, дозирование и наполнение тары.

  1. Оборудование обеспечено электронной системой взвешивания брутто.
  2. Установка пустых мешков на наполнительный патрубок может производиться в ручном режиме или автоматически.
  3. Наполнение происходит поэтапно: вначале мощным потоком, затем более тонким.
  4. Фасовка в клапанные мешки заканчивается после их заполнения в точном соответствии с заданными параметрами.
  5. Дозирующий механизм перекрывает патрубок клапаном, прижимное устройство автоматически сбрасывает упаковку на приемную транспортную ленту.

Существуют рядные фасовочные машины для цемента и сыпучей продукции с различным принципом наполнения: принудительным (при помощи турбинной или пневматической системы подачи фасуемого материала) и свободным гравитационным. Выбирать установку следует исходя из свойств упаковываемого продукта.

Фасовочные машины с турбинной подачей

Лопасть турбины в специальном отсеке внутри модуля нагнетает продукт к выходному отверстию наполнительного патрубка. Ее бесперебойная работа обеспечивается мощным электродвигателем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector