Оборудование для производства мягкого мороженого - GazSnabStroy.ru ""
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оборудование для производства мягкого мороженого

Оборудование для производства мороженого: варианты

Оборудование для производства мороженого: технология производства + 3 вида бизнеса по производству мороженого + необходимое оборудование для организации деятельности + расчет прибыли от бизнеса.

Мороженое является одним из тех продуктов, на которые всегда будет спрос. Его любят не только дети, но и взрослые. Практически в каждом магазине всегда есть в наличии данный продукт в большом ассортименте. Не удивительно, что построение бизнеса на производстве этого лакомства принесет немалую прибыль.

Хотите попытать свои силы на этом поприще? Остается только купить оборудование для производства мороженого и начать зарабатывать.

Благодаря разнообразию технологических процессов изготовления, множеству вариантов сырья, открытие такого бизнеса возможно даже в домашних условиях. При этом затраты будут минимальными.

Открытие домашнего бизнеса по производству мороженого

Перед тем, как начать заниматься бизнесом по производству мороженого, необходимо внимательно проанализировать сегмент данного рынка в вашем городе. Следует учитывать все факторы: наличие конкуренции, спрос, рынок сбыта и т.д. Если условия благоприятны для начала такой деятельности, то смело беритесь за дело и начинайте производство.

Для начала, чтобы не тратить большие суммы денег на оборудование, можно попробовать изготавливать мороженое в домашних условия. Простота технологического процесса позволяет начать с малого. Тем более ингредиентов понадобится минимальное количество.

Стоит понимать, что домашнее производство мороженого – вариант «на пробу». Такой бизнес способен покрыть потребности семьи, друзей, соседей. Замороженный десерт – не тот продукт, что вы сможете продавать через интернет и доставлять заказчикам (хотя из этого правила есть исключения).

Стандартный рецепт производства мороженого:

  • 1 л молока;
  • 300-350 г сахара;
  • 2 порции ванили;
  • 5-6 шт. яиц.

Первыми клиентами станут ваши друзья и близкие. Постепенно, совершенствуя вкусовые качества и технологию производства, можно задуматься о выходе на более широкую аудиторию. Таким образом, вы обзаведетесь постоянными клиентами, ведь в домашних условиях мороженое делается из натуральных продуктов, а это значительный плюс к вашему бизнесу.

Для начала можно готовить небольшими порциями, например, для детских праздников, вечеринок и т.д. Также не помешает поместить объявление в интернете.

Все, что потребуется из оборудования для производства мороженого, это миксер, пара мисок, вместительный холодильник и формочки для застывания. Имея в наличии минимум оборудования, можно за несколько часов приготовить до 5 кг вкусного продукта.

Кроме этого, повысив свои профессиональные навыки, вы сможете наладить производство по приготовлению тортов из мороженого.

Летний бизнес по производству мороженого

Организация сезонного бизнеса всегда считалась неплохим способом заработка, вложения в который быстро окупается в короткие сроки. Именно к такому виду деятельности относится производство и продажа мягкого мороженого. Главным плюсом такого проекта является хороший спрос и минимальное количество необходимого оборудования.

Основными ингредиентами для приготовления мягкого мороженого являются молоко и разнообразные добавки. Из оборудования понадобится только один аппарат, который производит вкусный десерт.

Это достаточно новый вид деятельности в нашей стране, так что конкуренция не так высока, что способствует получению хорошего заработка. Летний период особенно благоприятен для такого бизнеса. Единственное, на что необходимо обратить внимание, – это закупка оборудования и правильный выбор места для продажи.

1) Где лучше продавать мягкое мороженое?

Суть производства такого продукта заключается в моментальной его реализации, так как мягкое мороженое не предназначено для упаковки. Наиболее проходимые места – лучшее место для продажи. Это могут быть супермаркеты, кинотеатры, торговые центры, набережные. К тому же, санитарные требования и плата за аренду не так высоки.

Достаточным будет приобретение санитарной книжки для продавца и небольшой палатки с оборудованием для организации бизнеса.

2) Технология производства мягкого мороженого.

Приготовление такого десерта отнимает минимум усилий и времени. Весь процесс состоит в том, чтобы засыпать смесь в оборудование и сразу же получить готовое мороженое. Необходимо просто смешать молочную смесь с водой, после чего происходит моментальное замерзание продукта. Остается только залить мороженое в вафельный стаканчик из специального клапана в аппарате.

Из сырья для приготовления мягкого мороженого необходимо закупить специальные сухие смеси. Также будут полезны разнообразные вкусовые наполнители в виде сиропа. Это не только увеличит ассортимент продукции, но и привлечет больше покупателей. За счет этого, кстати, можно повысить стоимость некоторых сортов мороженого.

3) Оборудование для производства мороженого.

Так как человеческий фактор в построение данного бизнеса практически не задействован, стоит обратить особое внимание на закупку качественного оборудования (фризера) для производства мягкого мороженого.

Проблем с приобретением такого аппарата нет никаких. В интернете они представлены в большом ассортименте. Главным отличием между разными фризерами является объем производимой продукции в час.

Конечно, с точностью рассчитать, сколько мороженого вы будете продавать в день невозможно. Поэтому оптимальным решением будет покупка аппарата, который сможет вырабатывать около 20 кг/ч. Такое оборудование относится к фризерам средней мощности.

Аппараты для производства мягкого мороженого также отличаются набором функций, комплектацией и размерами. На начальном этапе подойдет и стандартный фризер с минимальным функционалом. Но не стоит покупать самый дешевый.

Такое оборудование в большей части предназначено для кафе и ресторанов, где мороженое не является основным товаром. Минимальная цена для автомата, который предназначен для организации летнего бизнеса, составляет от 100 000 рублей и выше.

Если средств на покупку такого аппарата не хватает, то можно рассмотреть вариант приобретения б/у оборудования или взять в аренду, что тоже не плохо.

Самыми популярными производителями фризеров для производства мороженого считаются следующие марки:

Для увеличения ассортимента продукции можно подумать над приготовлением молочных коктейлей. Для этого понадобиться дополнительно приобрести миксер и шейкер. Закупка такого оборудования обойдется в 40 000 – 50 000 рублей.

4) Расчёт прибыли.

Во время составления бизнес плана, пожалуй, самым важным пунктом является прогнозирование прибыли.

В первую очередь, необходимо подсчитать все затраты: покупка оборудования и сырья, аренда, зарплата сотрудникам и т.д. Так вы сможете узнать, за какой период времени окупится бизнес.

Начнем с самого главного! Чтобы приобрести сырье и оборудование для производства мороженого, потребуется около 170 – 180 тысяч рублей. В эту стоимость входит средней мощности фризер. Добавим к этой сумме оплату аренды и зарплату продавцу. Итого получится 200 000 рублей.

Теперь рассчитаем прибыль от продаж мороженого своего производства:

  • Использование одной упаковки молочной смеси стоимостью 300 – 500 рублей дает возможность приготовить 60 порций мягкого мороженого по 100 г каждая.
  • Допустим, одна порция будет стоить 25 рублей.
  • Исходя из этого, наша выручка составит 1000 – 1200 рублей.

Если продавать мороженое с наполнителями, то цена за порцию будет в 2 раза выше, что значительно увеличивает заработок.

Можно с уверенность сказать, что за первые 1,5 – 2 месяца мы сможем полностью окупить потраченные деньги на оборудование. Оставшееся летнее время вы будете получать чистую прибыль.

Но это еще не все! Продавать сладкий десерт можно и осенью и весной. Неплохим вариантом будет сдать в аренду аппарат по производству мороженого в какое-нибудь кафе по окончанию сезона, т.к. там спрос на этот десерт хоть и на низком уровне, но держится целый год.

Создание собственного мини-цеха по производству мороженого

С первого раза может показаться, что производство мороженого – очень сложное занятие с точки зрения технологического процесса. Но это не так, ведь основную работу выполняют специальные аппараты. Однако разбираться во всех тонкостях и в последовательности приготовления продукта необходимо.

1. Сам процесс производства мороженого.

Если говорить кратко и просто, то мороженое – это сладкий замороженный продукт, изготовление которого происходит путем смешивания и взбивания всех ингредиентов.

Рассмотрим поочередно все этапы производства мороженого:

На данном этапе смешиваются все ингредиенты будущего мороженого.

Для этого необходимы специальные резервуары большого объема. Под воздействием температуры (45°) производится технологическая обработка всех составляющих продукта.

Данный этап предполагает удаление всех ненужных элементов (образовавшиеся комочки, мешковина и т.д.)

Длительность процесса – всего несколько минут, в зависимости от того, какое оборудование используется.

Это последний этап технологического процесса перед фасовкой готового изделия.

В специальном оборудование мороженое подвергается обработке воздухом, температура которого составляет 35 градусов. После этого продукт помещают в морозильные камеры для дозакаливания.

Но самая большая сложность состоит не в технологическом процессе.

Вкус у каждого мороженого разный. Чтобы бизнес стал успешным, нужно приготовить по-настоящему вкусное мороженое, которое понравится покупателям. Для этого в команду следует пригласить квалифицированного специалиста, ведь ни одна компания не раскроет вам секретный рецепт своего изделия.

Основные ингредиенты, которые используются в производстве мороженого, следующие:

  • молоко;
  • сахар;
  • масло или сливки;
  • вкусовые наполнители (шоколад, ваниль, желе, джем).

Для того чтобы снизить стоимость конечного продукта, многие предприниматели используют заменители натуральных продуктов, а именно, смеси для мороженого. Вкусовые качества такого изделия, естественно, снижаются. Но и цена мороженого становится значительно ниже, что привлекает многих потребителей.

2. Нужное оборудование для производства мороженного.

Основная часть расходов при открытии большинства предприятий уходит на закупку оборудования. Для изготовления мороженого необходимо создать целую производственную линию из нескольких аппаратов. Составим приблизительную смету затрат на оборудование для производства мороженого.

Основные аппараты и их стоимость:

НазваниеИзображениеСтоимость (руб.)
Итого:3 995 000 рублей
Емкости для смешивания ингредиентов520 000
Печи для расплавления масла290 000
Разнокалиберные фильтры35 000
Оборудование для гомогенизации300 000
Пастеризатор600 000
Фризер1 350 000
Емкости для готового продукта600 000
Запорная арматура300 000

Следовательно, общая стоимость всего оборудования составит почти 4 млн. рублей. Добавьте к этому еще затраты на морозильные камеры, аппараты для упаковки, аренду помещения, зарплату работникам и т.д.

В итоге, минимальна сумма будет составлять почти 6 млн. рублей.

Следующий видеоролик поможет вам определиться с выбором оборудования.

Специалисты провели сравнительный тест среди фризеров для мороженого.

Смотрим и выбираем!

3. Куда реализовывать готовую продукцию?

Наилучшими точками реализации вашей продукции являются супермаркеты. Дело в том, что для больших торговых центров очень важно иметь обширный ассортимент товара. Тем более, если это местный производитель с более низкой ценой на продукцию. Не стоит забывать и о небольших магазинчиках, которые также не откажутся от нового товара.

Чтобы усилить развитие своего бренда, наймите в штат промоутера, который будет ездить по магазинам и предлагать ваш товар.

Что касается домашнего производства мороженного, таких результатов по реализации и рынку сбыта достичь вряд ли удастся, так как ваша продукция не будет иметь лицензию и сертификатов качества.

Если говорить о прибыльности такого бизнеса, то она сугубо индивидуальна к каждому предпринимателю. Все зависит от того, какое оборудование для производства мороженого вы готовы приобрести, какой ассортимент продукции и в каких объемах собираетесь выпускать, и от многих других факторов.

Если вы начинающий предприниматель, лучше попробовать с производства мороженого в домашних условиях. Это значительно меньше затрат и маленькая доля риска. Так вы сможете наработать клиентуру, более детально узнать обо всех тонкостях производства сладкого десерта.

Кроме этого, можно самому придумать новый рецепт вкусного мороженого, который поможет в дальнейшем расширить ваш бизнес.

Оборудование для Кафе-мороженого

Чтобы открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании, в торговом центре или в фудтраке на улице, не нужно искать баснословные деньги. Если грамотно составить бизнес-план, продавать действительно вкусное мороженое, продумать закупку качественного оборудования, то вложения окупятся достаточно быстро.

Оборудование – одна из основных статей бюджета. Чтобы кафе не пришлось внепланово закрывать из-за поломки, присмотритесь к проверенным маркам. Оборудование для кафе-мороженого делится на 3 группы: технологическое, вспомогательное, торговое. Что-то из приборов, о которых пойдет речь ниже, придётся покупать еще до открытия, что-то постепенно, по мере развития бизнеса. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Технологическое оборудование

Выбор технологического оборудования зависит от того, какое мороженое вы будете реализовывать. Есть точки, в которых охлажденное лакомство готовят на месте. Тогда придется покупать много различных приборов для этого процесса. Если же вы будете закупать готовый продукт у поставщиков, то многое из того, что требуется в первом варианте, приобретать не придется. Также есть общие приборы, которые понадобятся, независимо от формата. Это холодильное оборудование, миксеры, блендеры и многое другое.

Фризер для собственного производства мороженого

Чтобы готовить мороженое самостоятельно, нужно купить фризер. Это специальный прибор, который смешивает, взбивает молочные ингредиенты. Благодаря постоянной минусовой температуре готовый продукт можно хранить внутри фризера длительное время.

Фризеры бывают разными:

  • для мягкого мороженого;
  • для твердого мороженого;
  • для жареного мороженого
  • промышленные для крупного хладокомбината.

В малом бизнесе популярностью пользуются первые 3 вида фризеров.

В приборе для мягкого мороженого присутствуют так называемые шнеки, которые соскребают готовую смесь со стенок и подают мороженое через специальную дверцу. Сегодня на рынке представлены фризеры на 1, 3 и даже 5 вкусов.

Во фризере для твердого мороженого установлен специальный замораживающий цилиндр, благодаря которому и готовится десерт. Примечательно, что в таком приборе можно готовить мороженое только одного вкуса.

Жареное мороженое пришло к нам из Тайланда. Именно там наши предприимчивые соотечественники впервые попробовали нежный и вкусный десерт – ролл мороженое. Теперь такое лакомство продается и у нас в стране.

Жареное мороженое готовится на специальном холодильном столе. Оно закручивается в небольшие рулетики – роллы. Этот стол так и именуют «сковорода», однако температура на нем не высокая, а наоборот, экстремально низкая (до -30 градусов).

Промышленный фризер работает на крупном производстве и подает готовый продукт на конвейер. Такой прибор может трудиться от 8 до 10 часов подряд.

При выборе фризера важно не только решить, какое мороженое будет готовиться в вашем кафе. Нужно познакомиться и с другими техническими характеристиками этого прибора. Следует обратить внимание на такие показатели, как производительность (она может быть от 10 до 50 л/час) и мощность (от 0,6 до 7 кВат). Самые мощные аппараты предназначены для работы в помещениях с высокой температурой воздуха.

Среди наиболее популярных моделей можно отметить фризер BQL-CC9. Это прибор для производства 40 кг мягкого мороженого в час. Предусмотрено приготовление 3 вкусов. Полностью автоматическая модель с электронным управлением и специальной воздушной помпой. Благодаря ей лакомство получается мягким и легким. У фризера BQL-CC9 есть ночной режим, поэтому готовое мороженое можно хранить внутри прибора сутки.

Стоит фризер BQL-CC9 около 140 000 рублей.

Если говорить о приготовлении твердых шариков мороженого, то следует отметить китайский прибор Gemlux GL-ICM507. Это маломощный фризер, который подходит для небольшого кафе. Часто его используют в качестве дополнительного оборудования, чтобы разнообразить меню кафе-мороженого. Производительность прибора 2л/час. У него электронное управление с ЖК-дисплеем. Такой фризер не издает громкого шума и эффектно смотрится в любом интерьере.

Стоимость 19 000 рублей.

Для приготовления горячего мороженого отлично подойдет фризер Foodatlas KCB-1F. Это прибор с механическим управлением. Три температурных режима, сковорода для приготовления из нержавеющей стали и небольшой вес (37 кг) делают работу с ним простой и быстрой.

Фризер для приготовления мягкого мороженого Фризер для приготовления жареного мороженого

Холодильная витрина

Это то оборудование, которое продает мороженое. Поэтому его выбор должен быть особенно продуманным.

На рынке представлены специализированные холодильные витрины для твердого и мягкого мороженого.

Витрины для мягкого мороженого стоят дороже, в них поддерживается температура от -22 до -5 градусов. Как правило, в таких приборах панорамное остекление, благодаря которому покупатель может как следует рассмотреть товар. Также обращайте внимание на подсветку витрины. Она должна быть не цветной, но яркой.

Мороженое помещается в гастроемкости (в стандартной витрине их от 6 до 20). Гастроемкости продаются в комплекте с витриной.

Популярна витрина для мягкого мороженого Ugur udd-400scer. В ней 7 гастроемкостей и 7 пластиковых корзин, имеется стеклянная надстройка. Витрина подсвечивается, на ней установлено прочное панорамное стекло. Может работать в помещении с любой температурой воздуха, а также на улице в жаркую погоду.

Стоимость витрины Ugur udd-400scer 60 000 рублей.

В качестве витрины для твердого мороженого используется привычный нам морозильный ларь с прозрачной крышкой. Мороженое укладывается в специальные корзинки.

Если планируется хранение большого количества мороженого, то можно приобрести морозильную бонету. Эта конструкция работает по принципу ларя, но вместительней и удобней в эксплуатации.

Среди производителей морозильных ларей и бонет можно выделить фирму Снеж. Например, отличным выбором станет ларь Снеж МЛГ-350. Это прибор с гнутыми стеклянными дверцами и металлическими корзинами в комплекте. Температура регулируется в диапазоне от -25 до -18. Кроме того можно установить среднетемпературный режим от -3 до 3 градусов. Этот ларь – отличное решение для кафе, в нем помещается большое количество твердого мороженого. Стоимость – 19 000 рублей.

Специалисты рекомендуют приобретать как минимум одну большую (на 10-12 гастроемкостей) витрину для мягкого мороженого и 1-2 морозильных ларя в кафе со средней проходимостью.

Витрина для мягкого мороженого Морозильные лари

Холодильный шкаф и льдогенератор

Холодильный шкаф нужен, чтобы хранить начинки для мороженого, напитки. Лучше выбрать модель с прозрачной дверцей. Шкафы бывают низкотемпературными и среднетемпературными. Для обычного хранения необходимо покупать второй вариант. Низкотемпературный шкаф подойдет для заморозки.

Кстати, сегодня есть шкафы, температура в которых регулируется: в каждой зоне она разная. Это удобная опция, однако, такие модели стоят немного дороже обычных. Кроме того, при покупке комбинированного шкафа нужно обращать внимание, чтобы зоны были изолированы друг от друга.

Считается, что самые качественные холодильные шкафы выпускают в странах с жарким климатом. Отчасти это утверждение действительно заслуживает внимания: итальянское холодильное оборудование славится надежностью и удобством в эксплуатации. Однако, стоимость его достаточно высока. Например, стандартный прибор с глухой дверью будет стоить от 100 000 до 160 000 рублей.

Более бюджетный вариант – холодильный шкаф отечественного производства. Например, марки Марихолодмаш. Модель Капри 0,5СК – среднетемпературный шкаф со стеклянной дверцей. Температурный режим от 0 до 7 градусов. Стоимость 28 000 рублей.

Льдогенератор необходим для охлаждения напитков в кафе-мороженом. Почему это оборудование является первоочередным? Дело в том, что мороженое люди едят, когда хотят охладиться. Поэтому прохладительные напитки в таких заведениях актуальны.

Льдогенераторы производят лед самой разной формы: кубиковый, конусный, пальчиковый, чешуйчатый, гранулированный.

Охлаждение в этих приборах бывает воздушными и водным. В первом случае не требуется подключение прибора к водопроводу, подвоз воды. Устанавливать фильтры также не нужно. Такой прибор идеален для кафе-мороженого, но у него есть существенный минус. Эффективность работы льдогенератора с воздушным охлаждением зависит от температуры воздуха. Если в помещении жарко, прибор может выйти из строя. Кроме того, он шумный и тратит большое количество электроэнергии, его необходимо размещать на расстоянии 70 см от остального оборудования.

Менее требовательный прибор с водным охлаждением. Его можно поставить куда угодно, на его работу не влияет температура воздуха в помещении. Недостатками являются постоянная зависимость от наличия воды в водопроводе и ее большой расход.

При покупке выбирайте модель со специальным бункером для хранения. Удобно, если у него будет функция автоматического заполнения (лед поступает в бункер постоянно).

Среди популярных моделей можно выделить IRON CHERRY Ice 35 W. Этот прибор предназначен для кафе средней проходимости. Производит лед в форме кубиков. Вместительность бункера 2,7 кг. Производительность льда 35 кг/сутки. Стоимость 25 000 рублей.

Холодильный шкаф Льдогенератор

Миксер для молочных коктейлей и гранитор

Эти приборы необходимы, чтобы разнообразить меню. К тому же дети – главные посетители кафе-мороженого – очень любят напитки, приготовленные в таких приборах.

Миксер для молочного коктейля представляет собой цилиндрический корпус с венчиками и специальными рожками для подачи готового лакомства. Также в комплект входят стаканы.

Количество рожков на миксере может быть разным, но для кафе-мороженого следует выбирать прибор, на котором из будет два или три. У каждого рожка своя пусковая кнопка и регулировка скорости взбивания.

Чтобы выбрать хороший миксер, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • материал изготовления (как прибор, так и стаканы к нему должны быть выполнены из нержавеющей стали);
  • работа миксера (для этого его необходимо включить и проверить уровень издаваемого шума, степень устойчивости подставки).

Выбор можно остановить на модели итальянского бренда Fimar. Так, двухрожковый прибор с устойчивой и прочной подставкой вращает молочные ингредиенты со скоростью 15 000 оборотов в минуту. Вместительность стакана 800 гр. Стоимость 25 000-30 000 рублей.

Граниторы появились в нашей стране не так давно, но напитки, приготовленные в них, практически сразу стали пользоваться спросом.

Благодаря этому прибору можно приготовить полезный и вкусный напиток из фруктов/овощей и снега. Такой коктейль прекрасно освежает и дарит заряд бодрости. Особенно популярен у людей, которые следят за своей фигурой, но вынуждены посещать кафе-мороженое вместе с детьми.

Помимо фруктовых и овощных, в граниторе готовят холодные напитки на основе молока, какао или кофе.

Количество контейнеров различно. Специалисты рекомендуют покупать прибор с двумя 10-литровыми баками, если коктейли со снегом – не основная позиция меню.

Например, можно выбрать итальянский прибор Ugolini MT-2. В устройстве 2 контейнера. Объем каждого составляет 10 литров. Это прочный и надежный прибор из нержавеющей стали и ударопрочного пластика. Его стоимость 90 000 рублей.

Миксер для молочных коктейлей Гранитор

Вспомогательное оборудование

Это те приборы и агрегаты, без которых полноценная работа кафе-мороженого не возможна. Они не являются обязательными, но облегчают труд сотрудников вашей точки общепита, делают пребывание посетителей комфортным, позволяют разнообразить меню.

К такому оборудованию можно отнести:

  1. Кегераторы и кеги для продажи газированных напитков на розлив.
  2. Кофемашину и термопот для приготовления кофе и чая.
  3. Блендеры, миксеры для приготовления начинок для мороженого и других десертов;
  4. Витрину для продажи фасованных сладостей (шоколадок, сока, конфет).
  5. Посудомоечное оборудование (мойка, посудомоечная машина и стол).
  6. Кухонный инвентарь и посуду.
  7. Мебель для посетителей (столы, стулья, мягкие диваны).

Если ваше кафе работает в отдельном помещении, необходимо установить кондиционер и вытяжку. Также нужны стеллажи и полки для хранения инвентаря, стол для приготовления десертов (особенно, если в вашем кафе есть отдельное помещение для кухни).

Оригинальная мебель для посетителей

Торговое оборудование

Оно также является обязательным. Например, без подключенной онлайн кассы начать работу на законных основаниях не получится.

Итак, придется купить:

  1. Кассовое оборудование (онлайн касса, POS-терминал для безналичной оплаты, сканер штрих-кода).
  2. Прилавок или барную стойку. В случае, если приобретается стойка, в комплект к ней понадобятся и стулья. Лучше, если эти предметы будут совпадать по стилю как между собой, так и с остальной мебелью в кафе.
  3. Компьютер/ноутбук и МФУ (нужны для ведения бухгалтерской отчетности, внутренних документов).

Таким образом, покупка всего оборудования, необходимого для открытия кафе-мороженого, при грамотном подходе потребует примерно 1 миллион рублей. Важно не покупать оборудование с рук, а также у поставщиков, надежность которых вызывает сомнения. Если внимательно отнестись к выбору, то купленные приборы будут работать на благо вашего бизнеса долгое время.

Фризеры для мороженого

Отображение 1–12 из 99 результатов

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

  • Станислав Працин:
    Здравствуйте. Скажите есть смысл заранее заказывать мороженный аппарат сейчас если использовать буду летом или лучше летом взять? Заранее спасибо

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

«Восточная ярмарка» предлагает своим клиентам профессиональные устройства с гарантией от 12 месяцев до 5-ти лет. Рекомендуемый возраст эксплуатации оборудования до 7 лет и 15 лет, в зависимости от оборудования.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.

Оборудование для Кафе-мороженого

Чтобы открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании, в торговом центре или в фудтраке на улице, не нужно искать баснословные деньги. Если грамотно составить бизнес-план, продавать действительно вкусное мороженое, продумать закупку качественного оборудования, то вложения окупятся достаточно быстро.

Оборудование – одна из основных статей бюджета. Чтобы кафе не пришлось внепланово закрывать из-за поломки, присмотритесь к проверенным маркам. Оборудование для кафе-мороженого делится на 3 группы: технологическое, вспомогательное, торговое. Что-то из приборов, о которых пойдет речь ниже, придётся покупать еще до открытия, что-то постепенно, по мере развития бизнеса. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Технологическое оборудование

Выбор технологического оборудования зависит от того, какое мороженое вы будете реализовывать. Есть точки, в которых охлажденное лакомство готовят на месте. Тогда придется покупать много различных приборов для этого процесса. Если же вы будете закупать готовый продукт у поставщиков, то многое из того, что требуется в первом варианте, приобретать не придется. Также есть общие приборы, которые понадобятся, независимо от формата. Это холодильное оборудование, миксеры, блендеры и многое другое.

Фризер для собственного производства мороженого

Чтобы готовить мороженое самостоятельно, нужно купить фризер. Это специальный прибор, который смешивает, взбивает молочные ингредиенты. Благодаря постоянной минусовой температуре готовый продукт можно хранить внутри фризера длительное время.

Фризеры бывают разными:

  • для мягкого мороженого;
  • для твердого мороженого;
  • для жареного мороженого
  • промышленные для крупного хладокомбината.

В малом бизнесе популярностью пользуются первые 3 вида фризеров.

В приборе для мягкого мороженого присутствуют так называемые шнеки, которые соскребают готовую смесь со стенок и подают мороженое через специальную дверцу. Сегодня на рынке представлены фризеры на 1, 3 и даже 5 вкусов.

Во фризере для твердого мороженого установлен специальный замораживающий цилиндр, благодаря которому и готовится десерт. Примечательно, что в таком приборе можно готовить мороженое только одного вкуса.

Жареное мороженое пришло к нам из Тайланда. Именно там наши предприимчивые соотечественники впервые попробовали нежный и вкусный десерт – ролл мороженое. Теперь такое лакомство продается и у нас в стране.

Жареное мороженое готовится на специальном холодильном столе. Оно закручивается в небольшие рулетики – роллы. Этот стол так и именуют «сковорода», однако температура на нем не высокая, а наоборот, экстремально низкая (до -30 градусов).

Промышленный фризер работает на крупном производстве и подает готовый продукт на конвейер. Такой прибор может трудиться от 8 до 10 часов подряд.

При выборе фризера важно не только решить, какое мороженое будет готовиться в вашем кафе. Нужно познакомиться и с другими техническими характеристиками этого прибора. Следует обратить внимание на такие показатели, как производительность (она может быть от 10 до 50 л/час) и мощность (от 0,6 до 7 кВат). Самые мощные аппараты предназначены для работы в помещениях с высокой температурой воздуха.

Среди наиболее популярных моделей можно отметить фризер BQL-CC9. Это прибор для производства 40 кг мягкого мороженого в час. Предусмотрено приготовление 3 вкусов. Полностью автоматическая модель с электронным управлением и специальной воздушной помпой. Благодаря ей лакомство получается мягким и легким. У фризера BQL-CC9 есть ночной режим, поэтому готовое мороженое можно хранить внутри прибора сутки.

Стоит фризер BQL-CC9 около 140 000 рублей.

Если говорить о приготовлении твердых шариков мороженого, то следует отметить китайский прибор Gemlux GL-ICM507. Это маломощный фризер, который подходит для небольшого кафе. Часто его используют в качестве дополнительного оборудования, чтобы разнообразить меню кафе-мороженого. Производительность прибора 2л/час. У него электронное управление с ЖК-дисплеем. Такой фризер не издает громкого шума и эффектно смотрится в любом интерьере.

Стоимость 19 000 рублей.

Для приготовления горячего мороженого отлично подойдет фризер Foodatlas KCB-1F. Это прибор с механическим управлением. Три температурных режима, сковорода для приготовления из нержавеющей стали и небольшой вес (37 кг) делают работу с ним простой и быстрой.

Фризер для приготовления мягкого мороженого Фризер для приготовления жареного мороженого

Холодильная витрина

Это то оборудование, которое продает мороженое. Поэтому его выбор должен быть особенно продуманным.

На рынке представлены специализированные холодильные витрины для твердого и мягкого мороженого.

Витрины для мягкого мороженого стоят дороже, в них поддерживается температура от -22 до -5 градусов. Как правило, в таких приборах панорамное остекление, благодаря которому покупатель может как следует рассмотреть товар. Также обращайте внимание на подсветку витрины. Она должна быть не цветной, но яркой.

Мороженое помещается в гастроемкости (в стандартной витрине их от 6 до 20). Гастроемкости продаются в комплекте с витриной.

Популярна витрина для мягкого мороженого Ugur udd-400scer. В ней 7 гастроемкостей и 7 пластиковых корзин, имеется стеклянная надстройка. Витрина подсвечивается, на ней установлено прочное панорамное стекло. Может работать в помещении с любой температурой воздуха, а также на улице в жаркую погоду.

Стоимость витрины Ugur udd-400scer 60 000 рублей.

В качестве витрины для твердого мороженого используется привычный нам морозильный ларь с прозрачной крышкой. Мороженое укладывается в специальные корзинки.

Если планируется хранение большого количества мороженого, то можно приобрести морозильную бонету. Эта конструкция работает по принципу ларя, но вместительней и удобней в эксплуатации.

Среди производителей морозильных ларей и бонет можно выделить фирму Снеж. Например, отличным выбором станет ларь Снеж МЛГ-350. Это прибор с гнутыми стеклянными дверцами и металлическими корзинами в комплекте. Температура регулируется в диапазоне от -25 до -18. Кроме того можно установить среднетемпературный режим от -3 до 3 градусов. Этот ларь – отличное решение для кафе, в нем помещается большое количество твердого мороженого. Стоимость – 19 000 рублей.

Специалисты рекомендуют приобретать как минимум одну большую (на 10-12 гастроемкостей) витрину для мягкого мороженого и 1-2 морозильных ларя в кафе со средней проходимостью.

Витрина для мягкого мороженого Морозильные лари

Холодильный шкаф и льдогенератор

Холодильный шкаф нужен, чтобы хранить начинки для мороженого, напитки. Лучше выбрать модель с прозрачной дверцей. Шкафы бывают низкотемпературными и среднетемпературными. Для обычного хранения необходимо покупать второй вариант. Низкотемпературный шкаф подойдет для заморозки.

Кстати, сегодня есть шкафы, температура в которых регулируется: в каждой зоне она разная. Это удобная опция, однако, такие модели стоят немного дороже обычных. Кроме того, при покупке комбинированного шкафа нужно обращать внимание, чтобы зоны были изолированы друг от друга.

Считается, что самые качественные холодильные шкафы выпускают в странах с жарким климатом. Отчасти это утверждение действительно заслуживает внимания: итальянское холодильное оборудование славится надежностью и удобством в эксплуатации. Однако, стоимость его достаточно высока. Например, стандартный прибор с глухой дверью будет стоить от 100 000 до 160 000 рублей.

Более бюджетный вариант – холодильный шкаф отечественного производства. Например, марки Марихолодмаш. Модель Капри 0,5СК – среднетемпературный шкаф со стеклянной дверцей. Температурный режим от 0 до 7 градусов. Стоимость 28 000 рублей.

Льдогенератор необходим для охлаждения напитков в кафе-мороженом. Почему это оборудование является первоочередным? Дело в том, что мороженое люди едят, когда хотят охладиться. Поэтому прохладительные напитки в таких заведениях актуальны.

Льдогенераторы производят лед самой разной формы: кубиковый, конусный, пальчиковый, чешуйчатый, гранулированный.

Охлаждение в этих приборах бывает воздушными и водным. В первом случае не требуется подключение прибора к водопроводу, подвоз воды. Устанавливать фильтры также не нужно. Такой прибор идеален для кафе-мороженого, но у него есть существенный минус. Эффективность работы льдогенератора с воздушным охлаждением зависит от температуры воздуха. Если в помещении жарко, прибор может выйти из строя. Кроме того, он шумный и тратит большое количество электроэнергии, его необходимо размещать на расстоянии 70 см от остального оборудования.

Менее требовательный прибор с водным охлаждением. Его можно поставить куда угодно, на его работу не влияет температура воздуха в помещении. Недостатками являются постоянная зависимость от наличия воды в водопроводе и ее большой расход.

При покупке выбирайте модель со специальным бункером для хранения. Удобно, если у него будет функция автоматического заполнения (лед поступает в бункер постоянно).

Среди популярных моделей можно выделить IRON CHERRY Ice 35 W. Этот прибор предназначен для кафе средней проходимости. Производит лед в форме кубиков. Вместительность бункера 2,7 кг. Производительность льда 35 кг/сутки. Стоимость 25 000 рублей.

Холодильный шкаф Льдогенератор

Миксер для молочных коктейлей и гранитор

Эти приборы необходимы, чтобы разнообразить меню. К тому же дети – главные посетители кафе-мороженого – очень любят напитки, приготовленные в таких приборах.

Миксер для молочного коктейля представляет собой цилиндрический корпус с венчиками и специальными рожками для подачи готового лакомства. Также в комплект входят стаканы.

Количество рожков на миксере может быть разным, но для кафе-мороженого следует выбирать прибор, на котором из будет два или три. У каждого рожка своя пусковая кнопка и регулировка скорости взбивания.

Чтобы выбрать хороший миксер, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • материал изготовления (как прибор, так и стаканы к нему должны быть выполнены из нержавеющей стали);
  • работа миксера (для этого его необходимо включить и проверить уровень издаваемого шума, степень устойчивости подставки).

Выбор можно остановить на модели итальянского бренда Fimar. Так, двухрожковый прибор с устойчивой и прочной подставкой вращает молочные ингредиенты со скоростью 15 000 оборотов в минуту. Вместительность стакана 800 гр. Стоимость 25 000-30 000 рублей.

Граниторы появились в нашей стране не так давно, но напитки, приготовленные в них, практически сразу стали пользоваться спросом.

Благодаря этому прибору можно приготовить полезный и вкусный напиток из фруктов/овощей и снега. Такой коктейль прекрасно освежает и дарит заряд бодрости. Особенно популярен у людей, которые следят за своей фигурой, но вынуждены посещать кафе-мороженое вместе с детьми.

Помимо фруктовых и овощных, в граниторе готовят холодные напитки на основе молока, какао или кофе.

Количество контейнеров различно. Специалисты рекомендуют покупать прибор с двумя 10-литровыми баками, если коктейли со снегом – не основная позиция меню.

Например, можно выбрать итальянский прибор Ugolini MT-2. В устройстве 2 контейнера. Объем каждого составляет 10 литров. Это прочный и надежный прибор из нержавеющей стали и ударопрочного пластика. Его стоимость 90 000 рублей.

Миксер для молочных коктейлей Гранитор

Вспомогательное оборудование

Это те приборы и агрегаты, без которых полноценная работа кафе-мороженого не возможна. Они не являются обязательными, но облегчают труд сотрудников вашей точки общепита, делают пребывание посетителей комфортным, позволяют разнообразить меню.

К такому оборудованию можно отнести:

  1. Кегераторы и кеги для продажи газированных напитков на розлив.
  2. Кофемашину и термопот для приготовления кофе и чая.
  3. Блендеры, миксеры для приготовления начинок для мороженого и других десертов;
  4. Витрину для продажи фасованных сладостей (шоколадок, сока, конфет).
  5. Посудомоечное оборудование (мойка, посудомоечная машина и стол).
  6. Кухонный инвентарь и посуду.
  7. Мебель для посетителей (столы, стулья, мягкие диваны).

Если ваше кафе работает в отдельном помещении, необходимо установить кондиционер и вытяжку. Также нужны стеллажи и полки для хранения инвентаря, стол для приготовления десертов (особенно, если в вашем кафе есть отдельное помещение для кухни).

Оригинальная мебель для посетителей

Торговое оборудование

Оно также является обязательным. Например, без подключенной онлайн кассы начать работу на законных основаниях не получится.

Итак, придется купить:

  1. Кассовое оборудование (онлайн касса, POS-терминал для безналичной оплаты, сканер штрих-кода).
  2. Прилавок или барную стойку. В случае, если приобретается стойка, в комплект к ней понадобятся и стулья. Лучше, если эти предметы будут совпадать по стилю как между собой, так и с остальной мебелью в кафе.
  3. Компьютер/ноутбук и МФУ (нужны для ведения бухгалтерской отчетности, внутренних документов).

Таким образом, покупка всего оборудования, необходимого для открытия кафе-мороженого, при грамотном подходе потребует примерно 1 миллион рублей. Важно не покупать оборудование с рук, а также у поставщиков, надежность которых вызывает сомнения. Если внимательно отнестись к выбору, то купленные приборы будут работать на благо вашего бизнеса долгое время.

Оборудования для производства мягкого мороженого в Москве

Фризер для мягкого мороженого Viatto BQL-808-1

Фризер для мороженого EQTA ICT-120PFC

Фризер для мягкого мороженого и йогурта MK-36CAP

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1116ARB

Фризер для мягкого мороженого Nemox Gelato 5K SC

Smile ICM 1155 прибор для приготовления мороженого

Фризер для жареного мороженого GASTRORAG FIM-A22

Фризер мороженого GASTRORAG ICM-1518

Фризер для мороженого EQTA ICT-116F

Фризер для мягкого мороженого VIATTO BQL-A11-2

Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ66FPS

Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ66FPS

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC9

Фризер для мороженого Miken KLS-S12

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IF-3

Фризер для мягкого мороженого EQTA ICT-325PFCA (помпа.

Фризер для мороженого Cooleq IFE-3

Фризер мягкого мороженого MQ-L18 Foodatlas Eco

Фризер для мягкого мороженого Viatto BQL-808-1

Фризер для мягкого мороженого BQL-S36

Фризер мягкого мороженого MQ-L18 FoodAtlas Eco

Фризер для мороженого Cooleq IF-3

Фризер для мороженого COOLEQ IF-3

Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ58P

Фризер для мороженого Cooleq IFE-1

Фризер для жареного мороженого VIATTO CB1+6

Фризер для мороженого GASTRORAG SCM1116ARB

Фризер мягкого мороженого FoodAtlas Eco MQ-L22

Фризер для мороженого Koreco SSI303SP

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1119RB

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1119ARB

Фризер для мороженого HURAKAN HKN-BQ58P

Фризер мороженого Gastrorag FIM-A22

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1119RB

Фризер для мороженого BQL-708

Фризер для мороженого Koreco SSI224

Фризер для мягкого мороженого Pasmos ICM-370

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IFE-1

Фризер для мороженого GASTRORAG SCM1116ARB

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1116ARB

Фризер для мороженого Cooleq IF-1

Фризер для мороженого EqTa ICB-111F

Фризер для мороженого Cooleq IF-1

Фризер для ролл мороженого KCB-1F Foodatlas (контейнеры.

Фризер мягкого мороженого MQ-L18 FoodAtlas Eco

Фризер для мороженого COOLEQ IFE-3

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IF-1

Фризер для жареного мороженого EQTA FTQ-520S (для произ.

Фризер для мороженого Forcool BQL-808-1

Фризер для мягкого мороженого ММ3750 – 50 кг/час

Фризер для мягкого мороженого т.м. EQTA серии ICT, мод.

Фризер для мягкого мороженого и йогурта MK-36CAP

Фризер для мороженого Ugolini Minigel 2 Plus

Фризер мягкого мороженого GASTRORAG SCM1116ARB

Фризер для мороженого Cooleq IF-3

Фризер для мороженого Cooleq IF-3

Фризер для мягкого мороженого ММ2840 – 40 кг/час

Фризер для мороженого Starfood BQ 318 N

Фризер для жареного мороженого GASTRORAG FIM-A12

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IFE-1

Фризер для ролл мороженого KCB-2F Foodatlas (стол для т.

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IFE-1

Фризер для замороженного йогурта и мягкого мороженого «.

Фризер мороженого Gastrorag FIM-A12

Фризер для мягкого мороженого МК-25СТРА

Фризер для мягкого мороженого Pasmos ICM-395

Фризер для мороженого Miken MK-18CTPA

Фризер для мягкого мороженого ММ2840 – 40 кг/час

Фризер для мороженого Foodatlas MQ-L18 Eco

Фризер для мороженого Goshen ST16RELW

Фризер для твёрдого мороженого GASTRORAG ICM-1518

Фризер для мороженого Hurakan HKN-BQ58P

Фризер для мягкого мороженого COOLEQ IF-3

Фризер для мороженого HURAKAN HKN-BQ66FP

Фризер для мороженого Foodatlas MQ-L18 Eco

Фризер для жареного мороженого STARFOOD 1558001

Читайте также:  Оборудование по производству тротуарной плитки
Ссылка на основную публикацию
"
×
×
" Adblock
detector