Полировка нержавейки до зеркального блеска своими руками - GazSnabStroy.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Полировка нержавейки до зеркального блеска своими руками

ПОЛИРОВКА НОЖА ДО ЗЕРКАЛЬНОГО БЛЕСКА

Как отполировать нож до зеркального блеска

У нового ножа поверхность клинка идеально гладкая и блестящая. В ней можно рассмотреть свое отражение, как в зеркале. Со временем лезвие покрывается царапинами и теряет свою первоначальную красоту. Поверхность клинка становится матовой даже у тех инструментов, которые используют очень аккуратно. Вернуть ножу зеркальный блеск непросто. Залогом успеха является адское терпение и настойчивость. Полировка и шлифовка ножа может занять несколько дней.

Как осуществляется шлифовка ножа

Гладкость поверхности лезвия для японцев имеет такое же значение, как и острота режущей кромки. Поэтому японские мастера оружейного искусства на протяжении столетий искали методы шлифовки клинков, которые позволили бы добиться зеркального блеска. В отличие от европейцев, жители Страны восходящего солнца изготавливали клинки только из очень твердого металла (60-62HRc). Это существенно усложняло задачу шлифовки. Однако японским мастерам удалось добиться успеха. Японские клинки славятся сияющим зеркальным блеском. Идеальной гладкости лезвия оружейники Японии добиваются исключительно с помощью натуральных камней. Созданная японцами технология шлифовки считается одной из самых эффективных, поэтому используется повсеместно.

Чтобы добиться идеально гладкой поверхности клинка, нужно забыть о шлифовальном оборудовании. Оно может помочь только на начальном этапе обработки, когда нужно удалить глубокие царапины и выровнять поверхность. После этого нужно переходить на ручной труд.

Шлифовка ножа в домашних условиях осуществляется с помощью шлифовальных брусков или наждачной бумаги разной зернистости. Наждачную бумагу лучше намотать на деревянный брусок. Это позволит увеличить эффективность труда. Движения должны осуществляться в плоскости, параллельной плоскости лезвия. Надо постоянно менять направление движения бруска в пределах плоскости, не зацикливаясь на одном, более удобном направлении.

Сначала используют бруски или полоски наждачной бумаги с крупной зернистостью (240-320). Ими устраняют все имеющиеся дефекты. Обязательно надо следить, чтобы при удалении царапин обрабатывалась вся поверхность клинка. Если выполнять шлифовку лезвия только в области дефекта, на его поверхности появится углубление. После этого переходят к использованию брусков с меньшей зернистостью.

Очень важно соблюдать последовательность действий. Переходить к следующему этапу шлифовки можно только тогда, когда полировочные возможности бруска с более высокой зернистостью будут полностью исчерпаны. Чем медленнее будет снижаться зернистость, тем качественнее получится полировка ножа.

Для шлифовки ножевой нержавеющей стали лучше использовать жесткие бруски, которые медленнее стачиваются. Одними из самых лучших считаются оранжевые и белые изделия. Абразивный материал нужно периодически увлажнять. Поэтому рядом с рабочим местом надо поставить емкость с водой.

Чтобы абразив не терял своих свойств, его поверхность надо обновлять. Для этого готовят смесь из битого толстого стекла и победитового порошка. В смесь добавляют немного воды и шампуня. Затем погружают в нее брусок. Абразивный материал с усилием перемещают по смеси, пока его поверхность не очистится. Шампунь придает абразиву мягкость. Обработанный раствором шампуня брусок не делает ненужных глубоких царапин.

Первичную шлифовку нужно осуществлять до того момента, пока поверхность не станет визуально гладкой. Особенно сильно страдают часто эксплуатируемые кухонные ножи. Поэтому их приходится обрабатывать особенно упорно. После первых этапов шлифовки переходят на абразивный материал с мелкой зернистостью (600- 800). Он позволит устранить царапины, оставшиеся после использования крупнозернистых брусков.

Полировка ножа

Полировка ножа в домашних условиях выполняется так же, ка и шлифовка. Только во время работы используют абразивы с очень мелкими крупинками. Сначала обработка осуществляется материалом с зерном 40-80 микрон. На последних этапах применяют полировочные пасты, порошки и взвеси, величина крупинок которых составляет 20-40 микрон. Эти средства должны полностью убрать следы, оставленные шлифовальным материалом. После правильной полировки поверхность клинка становится матовой с лунным отблеском. На ней не должно быть даже намека на царапину или пятно. Если замечена хотя бы одна риска, полировку нужно повторить.

Используемый на последних этапах полировки мелкозернистый материал обрабатывают керосином или жидким машинным маслом. Масло и керосин наносят в небольшом количестве на поверхность клинка. Эти средства улучшают скольжение и включают в работу новые порции зерен, повышая эффективность полировки. Пасты на глицериновой основе увлажняют водой.

Чтобы добиться идеально гладкой поверхности, на заключительном этапе обработки используют полировальный станок с тканевыми или войлочными шлифовальными кругами. На круги наносят пасту гоя. После полировки нужно протереть лезвие кусочком мягкой ветоши и осмотреть его поверхность. Если на ней обнаружены следы воздействия абразивного материала, обработку продолжают. Полировка ножа до блеска может занять очень много времени.

Лучше всего обрабатывать поверхность клинков на скорости до 1750 оборотов в минуту. Лезвие нужно удерживать надежным зажимом или плоскогубцами. Более высокая скорость может быть опасной. При большой скорости полировки риск утраты контроля над лезвием увеличивается многократно. Если клинок вырвется из рук, он может полететь по непредвиденной траектории и стать причиной ранения.

Чтобы минимизировать риск травматизации, нужно полировать клинок, удерживая его режущей кромкой вниз. Под полировочным станком нужно постелить мягкий материал, который не позволит клинку отскочить в сторону оператора при случайном падении. Над шлифовальными кругами нужно установить защитные планки. Они защитят не только от отскочившего клинка, но и от металлической пыли. Работать нужно обязательно в защитных очках и перчатках.

С помощью полировочного станка можно добиться яркого блеска клинка. Однако такой блеск холодный. Его называют «селедочным». «Селедочный» блеск появляется из-за рассеивания света микроскопическими неровностями поверхности, появившимися в результате полировки.

Чтобы качественно отполировать дорогие и эксклюзивные ножи, надо продолжить работу вручную. Полировка ножа до зеркального блеска выполняется алмазными пастами, которые наносят на бруски, изготовленные из дерева твердых пород — яблони, груши или самшита. Возвратно-поступательными движениями обрабатывают всю поверхность клинка, устраняя микроскопический рельеф. Чем меньше брусок, тем сильнее он воздействует на поверхность металла. Однако очень маленькими брусками пользоваться не стоит. Если брусок неудобно держать в руках, на него трудно будет оказать нужное давление.

В результате упорного многочасового труда можно придать лезвию глубокий зеркальный блеск, придающий ему прозрачность. Такой эффект достигается за счет того, что падающие на лезвие лучи отражаются, почти не рассеиваясь. Хотя полировка ножа до зеркального блеска занимает много времени, она стоит затраченных усилий.

ТОП 30 средств, чем до блеска очистить нержавейку в домашних условиях

Чем очистить изделие из нержавейки: кастрюлю, чайник, другую кухонную утварь. Вопрос, который ежедневно волнует хозяек. Готовить пищу приятно в чистой посуде. Кухня выглядит уютно, если все сияет чистотой.

Особенности нержавеющей стали

Хозяйки не зря выбирают сотейники, кастрюли, чайники из нержавеющей стали. Посуда, сделанная из высококачественного сплава (хром, никель, сталь), имеет преимущества перед изделиями из других материалов.

Устойчивость к коррозии

Хром, входящий в состав сплава, формирует на поверхности пленку, защищающую металл от коррозии. Антикоррозийный слой постоянно обновляется.

Материал во время приготовления не вступает во взаимодействие с влагой, щелочами, кислотами. Он не боится средств для мытья посуды, пищевых кислот.

Прочность и долговечность

Сплав (X18H10) отличается высокой прочностью. Посуда, изготовленная из него, не подвержена деформации. Стальная поверхность не боится механических повреждений.

Термостойкость

Посуда из нержавеющей стали рассчитана на широкий диапазон температур. Ее без опаски можно ставить в морозильную камеру, духовой шкаф.

Экологичность

На гладкой отполированной поверхности нет места вредным микроорганизмам. Пища, приготовленная в посуде из нержавейки, не содержит вредных примесей, в ней отсутствуют посторонние вкусы и запахи.

Универсальность

Модели из нержавейки выпускают для газовых, индукционных и электрических плит. Варочная поверхность последних может быть любого типа:

Безупречный внешний вид

Поддерживать чистоту изделий несложно. Они всегда выглядят безупречно, гармонично вписываются в любой интерьер.

Возможные загрязнения и их причины

Во время эксплуатации посуда контактирует с продуктами, водой, жирами, кислотами. На поверхности, кроме пищевых, образуются другие виды загрязнений.

Нагар

Во время готовки брызги жира попадают на внутренние и наружные поверхности посуды. Сначала они создают тонкую желтую пленку. Она липкая и прочная. Если ее не удалять, то на поверхности образуется нагар. Это темная, толстая корка.

«Радуга» на дне и стенках

Радужные разводы появляются на дне и стенках, если перегревают пустую кастрюлю. Под действием высоких температур защитная пленка на стальной поверхности утолщается. Она и создает эффект радуги. Эксплуатационные свойства изделия сохраняются.

Накипь

Известковый налет появляется на дне чайника или кастрюли. Он говорит о том, что вода жесткая. В ней присутствуют минеральные соли. Цвет налета зависит от того, какие минералы растворены в воде. Он может быть белым, серым, рыжим.

Секреты ухода

Ухаживать за посудой из нержавейки несложно. Есть три правила, которые необходимо выполнять при эксплуатации.

Регулярное очищение

После окончания готовки не тянуть с мытьем кастрюль и сотейников. Засохшие следы пищи на стенках отмывать намного сложнее, чем свежие.

Сложные загрязнения нужно замачивать. Оттирать с помощью специальных губок и гелей.

Деликатная мойка

Чистящие средства, содержащие абразивные и агрессивные вещества, лучше не использовать. Применение мягких гелей продляет посуде жизнь.

Идеальная сухость

Нельзя ставить в шкаф мокрую кастрюлю. После каждого мытья ее нужно насухо вытирать полотенцем. При соблюдении этого правила на дне и стенках никогда не будет разводов.

Читайте также:  Гибка тонкостенных труб из нержавейки

Принципы очищения в домашних условиях

Советы по уходу за нержавеющей сталью очень простые. Соблюдать их несложно.

Что нельзя использовать

Перечень средств и приборов, которыми нельзя пользоваться при эксплуатации посуды из нержавеющей стали:

  • посудомоечная машина;
  • металлическая губка;
  • очиститель, содержащий абразивные компоненты.

Как использовать соду и соль

Соль и сода незаменимые средства ухода за посудой из нержавейки. Принцип их применения простой:

  • изделие моют;
  • на область загрязнения наносят соду, соль или их смесь;
  • втирают порошок круговыми движениями.

После чистки предмет ополаскивают водой, вытирают полотенцем.

Своевременность

Регулярная чистка кастрюль из нержавейки исключает появление застарелых пятен. На удаление свежих загрязнений времени требуется немного.

Чтобы не было разводов

После каждого мытья посуду насухо вытирают кухонным полотенцем. На чисто вымытой, сухой поверхности разводов не бывает.

Обзор средств для чистки

Купить средство можно в отделе бытовой химии. Сделать правильный выбор поможет краткий обзор лучших средств для нержавеющей стали.

«Дафор»

Спреем удаляют сильные загрязнения. Распыляют, оставляют на 1-2 минуты. Очищают влажной губкой. Полируют сухой салфеткой.

«Блеск стали»

Это крем. Он густой. Содержит мягкое абразивное вещество. Предназначен для чистки металлических поверхностей от известкового налета, подгоревшей пищи. Его можно использовать как средство для полировки.

«Селена»

Жидкое, хорошо пенящееся средство. Удаляет с поверхности жир. Его можно использовать ежедневно.

«Шуманит»

Щелочное чистящее средство. Формы выпуска: порошок, спрей, гель. Им можно почистить застарелые загрязнения.

Luxus

Немецкое средство для ежедневного ухода за посудой. Концентрированное. Не содержит щелочь.

Гель, работающий в холодной воде. Пенится, удаляет все виды загрязнений.

Жидкое средство для чистки и полировки металлических поверхностей.

Dr. Beckmanm

Спреем можно чистить любые изделия из нержавеющей стали. В составе нет хлора и абразивов. Средство удаляет жир, разводы, пятна. Его используют для полировки.

Fresh

Концентрированная жидкость для ухода за посудой. Хорошо работает в холодной и горячей воде.

Народные методы

Все рецепты очень простые. Они основаны на свойствах натуральных веществ, которые есть на каждой кухне.

Кипячение

Рецепт был придуман хозяйками в советское время. В ту пору в магазинах практически не было бытовой химии. Все использовали подручные средства.

Внутри

Чистящий раствор наливают в емкость из нержавейки. Ставят ее на конфорку, нагревают жидкость до кипения, кипятят на медленном огне не менее 2 часов. Оставляют остывать. Раствор сливают. Кастрюлю ополаскивают, вытирают насухо.

Снаружи

Берут большой эмалированный таз или бак. Наполняют его чистящим раствором. Ставят на плиту. Опускают в него предметы из нержавейки. Жидкость должна их полностью покрыть. Посуду кипятят не менее 2 часов. Из кастрюли достают, когда раствор остынет. Все предметы промывают под проточной водой, протирают.

Как приготовить состав

Берут необходимый объем воды. Рабочий раствор готовят, исходя из следующих пропорций:

  • вода — 5 л;
  • клей канцелярский — 100 мл;
  • сода — 500 г.

Пасты от нагара

На кухне всегда найдется средство, которым можно оттереть пригоревшее молоко, кашу.

Измельченный активированный уголь

Остатки подгоревшей каши быстро удаляют активированным углем. Таблетки измельчают. Порошок насыпают на дно кастрюли. Наливают в нее воду. Через 15 минут нагар легко оттирается.

Молотые кофейные зерна

Рачительные хозяйки не выбрасывают фильтры со спитым кофе. Они используют гущу вместо скраба для тела и чистящего средства для металлических кастрюль. Наносят ее на загрязненный участок, трут губкой, оставляют на 10 минут, смывают водой.

Жидкости от белого налета и накипи

Накипь образуется в чайнике, а белый налет на стенках кастрюли. Причина отложений — жесткая вода. Есть 3 средства, которые легко справляются с этим видом загрязнения.

Уксус

В чайник наливают 1 л воды и 100 мл яблочного уксуса. Кипятят раствор несколько раз. Налет оттирают губкой.

Раствор лимонной кислоты

Заполняют чайник водой на ⅔. Всыпают 20 г лимонной кислоты. Кипятят. Дают воде остыть и кипятят еще 1 раз. К удалению налета приступают через несколько часов. Оттирают губкой или щеткой.

Кока-кола

Напитком заполняют ⅔ объема кастрюли. Доводят его до кипения. Оставляют остывать. Налет оттирают через 30 минут. Используют щетку или губку.

Как обработать столовые приборы

Ложки, вилки и ножи теряют свой блеск от времени и контакта с пищей. Возвращают сияние с помощью доступных средств.

Уксус или сок лимона

Одинаково эффективны 9%-й уксус и сок лимона. Их наносят на столовые приборы салфеткой из фланели. Через 30 минут прополаскивают, насухо вытирают.

Нашатырный спирт

Утраченный блеск возвращают нашатырным спиртом. Его добавляют в воду — 1 ч. л/л. Вымытые перед этим столовые принадлежности из нержавейки опускают в таз. Через 5-10 минут ложки, вилки, ножи споласкивают, насухо протирают кухонным полотенцем.

Неабразивная зубная паста или порошок

Средства удаляют желтую пленку, полируют поверхность. Небольшое количество пасты наносят на поверхность, трут салфеткой. После смывания вытирают и натирают до блеска полотенцем.

Горчичный порошок

Порошок горчицы обладает чистящими свойствами. Из него делают пасту. Постоянно помешивая, вливают теплую воду. Массу щеткой наносят на потускневшую поверхность нержавейки.

Трут ее с небольшим усилием. Горчицу смывают водой и гелем для мытья посуды. Глянец наводят нашатырным спиртом.

Придание блеска

Вернуть блеск кастрюлям из нержавейки несложно. На полировку одного изделия уходит 10-15 минут.

Уксус

Со столовым уксусом работают в перчатках. Он быстро удаляет все виды загрязнений. Его наносят на мягкую губку и протирают потускневшие металлические поверхности. Прочные пленки застарелого жира плохо отстают. Для усиления чистящего эффекта в уксус добавляют сок лимона. После процедуры посуду ополаскивают.

Раствор лимонного сока

Выжимают сок из половинки лимона. На 1 л воды нужно всего 1 ст. л. Полученным раствором смачивают губку и протирают ей кастрюлю изнутри и снаружи. Ополаскивают ее водой и насухо протирают полотенцем.

Средство для полировки стали

Бежать в магазин не нужно. Эффективное средство для полировки есть на кухне.

Сырой картофель

Чтобы чайник блестел как новый, картофелину моют, разрезают на 2 половинки. Натирают ими стальную поверхность. Таким же способом наводят блеск на кастрюлях.

Как избавиться от пригоревшего варенья

Подгоревший сахар отдирать трудно. Работу упрощают, используя для чистки столовый уксус и хозяйственное мыло. В кастрюлю наливают воду. Насыпают мыльную стружку. Доводят до кипения. Снимают кастрюлю с конфорки. Вливают ½ ст. уксуса. Когда вода остынет, оттирают загрязнение.

Как отмыть от ржавчины

Небольшие заржавевшие участки удаляют пищевой содой. Поверхность увлажняют при помощи губки. Ей же наносят порошок. Через 60 минут пробуют оттереть ржавчину щеткой. Если результат достигнут, поверхность моют чистой водой и протирают.

Используют очиститель, если сода не помогла. Выбирают средство, содержащее щавелевую кислоту.

При регулярном уходе посуда из нержавейки не тускнеет. Служит долгие годы, сохраняя привлекательный вид и функциональность.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Шлифованная или полированная нержавейка?

Некоторые клиенты затрудняются с ответом какая должна быть поверхность: шлифованная или полированная. В этой статье мы попробуем объяснить в чем разница между этими видами обработки.

Стоит отметить, что шлифованная и полированная поверхности могут быть разных видов. Различие заключается в степени шероховатости поверхности (Ra). Существуют различные стандарты регламентирующие степень обработки поверхности: EN (Евросоюз), ASTM (США), JIS (Япония), ГОСТ (Россия), DIN (Германия).

Согласно Европейскому стандарту (EN) различают следующие виды поверхности нержавеющей стали:

  • 1D – Горячекатаная сталь, термообработанная, отожжённая,
  • 1Q – Горячекатаная сталь, после отпуска и травления,
  • 1G – Горячекатаная сталь, шлифованная,
  • 2C – Холоднокатаная, термообработанная, без снятия окалины,
  • 2H – Холоднокатаная, упрочненная,
  • 2E – Холоднокатаная, термообработанная, механически очищена от окалины с последующим травлением,
  • 2G – Шлифованная (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 120),
  • 2J – Холоднокатаная, шлифовка с чистотой (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 150-240), Ra: 0,6-0,9 мкм,
  • 2K – Брашированная поверхность (поверхность обрабатывается абразивом с grit = 320), Ra: 0,5 мкм,
  • 2D – Холоднокатаная, термообработанная, шлифованная, травленая,
  • 2B – Холоднокатаная, термообработанная, травленая, шлифованная (в защитной пленке), Ra: 0,2 мкм,
  • BA – Холоднокатаная, термообработанная, зеркало (в защитной пленке),
  • 2R – Холоднокатаная, светлоотожженная, с зеркальной поверхностью,
  • 3N, 4N – Холоднокатаная, термообработанная, зеркало (в защитной пленке),
  • N8 – Полировка – суперзеркало.

Операция полировки всегда следует за шлифовкой. Шлифовка металла осуществляется с помощью абразивов с различной степенью зернистости. В зависимости от начальной шероховатости поверхности ее обрабатывают абразивами для первичной шлифовки: Р100, Р180, Р280, постепенно уменьшая размер зерна. Согласно стандарту FEPA (ГОСТ Р 52381-2005) числа от Р100 до Р2500 обозначают число проволок сита(через которое просеивают абразивный материал) на дюйм. После шлифовки абразивом Р300 и мельче поверхность начинает становиться зеркальной.

Далее целесообразно производить операцию полирования.

Полировка нержавеющей стали бывает нескольких видов:

  • Механическая,
  • Химическая,
  • Электролитическое полирование,
  • Электролитно-плазменный способ.
    • Достигаемая шероховатость до Ra 0,01 мкм

Механическая полировка может осуществляться как с помощью ручного инструмента, так и с помощью специального оборудования. Ручной способ применяется при небольших объемах работ или при обработке локальных мест, где производилась сварка.

Химическая полировка происходит при обработке поверхности растворами серной, азотной и соляной кислот. При этом на поверхности металла образуется оксидная пленка, которая сглаживает микронеровности. Химическое полирование не позволяет избавиться от глубоких рисок, оставшихся после шлифовки. Преимущество такого вида обработки заключается в том, что таким образом можно полировать детали сложного профиля. Недостатком является вредность для окружающей среды.

Читайте также:  Как развальцевать трубку из нержавейки

Электролитическая полировка это метод, который позволяет избавиться от более глубоких рисок и дефектов поверхности, чем при химической полировке. При таком виде обработки изделие погружается в гальваническую ванну в раствор электролита. Далее на него подается постоянный ток. В результате наиболее значительные шероховатости растворяются (улучшается параметр Ra). Также на поверхности изделия образуется оксидная пленка, причяем более толстая, чем при химической полировке.

Электро-плазменная полировка нержавейки это один из самых современных способов. Изделие погружается в ванну с электролитом и на него подается ток высокого напряжения. В результате на поверхности металла образуется пароплазменная оболочка. Данный вид полировки позволяет достигать шероховатости (Ra) до 0,01 мкм. Недостатком этого метода являются ограниченные размеры обрабатываемых изделий.

В заключении стоит еще раз отметить, что качество полировки всегда зависит от качества шлифовки поверхности, то есть плохо отшлифованную поверхность невозможно сделать зеркальной.

Шлифованная и полированная поверхности могут быть различных видов.

Например, шлифованная поверхность может быть матовая, сатинированная, брашированная (от англ. brush – щетка). Шлифованная поверхность также отличается по глубине и направлению рисок от абразива. При изготовлении интерьерных изделий из шлифованной нержавейки практически всегда приходится дополнительно шлифовать поверхность для придания ей декоративного внешнего вида.

Полированную нержавейку иногда называют зеркальной из-за ее свойства давать отражение. Существует поверхность так называемое “суперзеркало” когда степень шероховатости Ra поверхности менее 0,02 мкм. В местах сварки такие поверхности приходится полировать в ручную. Это очень трудоемкий процесс. Не всегда возможно достичь изначальной шероховатости поверхности.

Материалы любезно предоставлены компанией “Торговый дом “ЯРУС”

Способы обработки нержавеющей стали: наиболее востребованные варианты

Обработка нержавейки, которая может выполняться с использованием различных методик и технологий, позволяет не только наделить изделия из данного металла требуемыми параметрами и качественными характеристиками, но и придать их поверхности привлекательный внешний вид. Правильно подбирая и используя различные методы обработки, из нержавеющих стальных сплавов производят изделия различного назначения, которые полностью отвечают предъявляемым к ним требованиям.

Механическая обработка нержавейки элетроинструментом позволяет быстро убрать с поверхности шероховатости

Шлифование и полировка (сатинирование)

Нержавеющая сталь благодаря целому перечню достоинств одинаково успешно применяется для изготовления изделий как практического, так и чисто декоративного назначения. Чтобы придать их поверхности привлекательный внешний вид, а также добиться достижения требуемого уровня шероховатости, их часто подвергают шлифованию и полировке, которые обозначаются одним общим термином – сатинирование. Такое название данные методы обработки получили из-за того, что после их выполнения поверхность нержавейки напоминает по своей текстуре ткань атлас или сатин.

Обработка сварочного шва на нержавейке начинается с выведения поверхности до мелких рисок посредством болгарки с лепестковым кругом

Кроме придания поверхности изделия из нержавеющей стали привлекательного внешнего вида, шлифование позволяет устранить поверхностные дефекты металла или сделать их практически незаметными. Как шлифование, так и полировка нержавеющей стали может выполняться вручную или при помощи специальных устройств, работающих на электрическом или пневматическом приводе. Из наиболее распространенных аппаратов, применяемых для шлифования, следует выделить:

  • пневмонапильник ленточного типа;
  • шлифовальную машинку барабанно-ленточного типа;
  • другие устройства, предполагающие использование шлифовальных лент.

В домашних условиях шлифование чаще всего выполняется вручную, для чего могут потребоваться шлифовальные листы или инструменты, которые называются шлифками. В отличие от условий домашних мастерских, на производственных предприятиях шлифование нержавейки выполняется с использованием специального оборудования.

Шлифовку нержавейки начинают с зерна 180, затем 320 и 600, а заканчивают полировкой войлочным кругом

Когда для шлифования нержавеющей стали применяется ручной инструмент шлифок, такая обработка выполняется в следующей последовательности.

  1. Если детали из нержавейки были соединены при помощи сварки, то с их поверхности удаляют прижоги и сварной шов.
  2. Ту часть поверхности, которая первой будет подвергнута шлифованию, следует ограничить, используя для этого клейкую алюминиевую ленту (она наклеивается в два-три слоя).
  3. Область поверхности, которая не заклеена защитной лентой, обрабатывается при помощи возвратно-поступательных движений шлифка, при этом давление, оказываемое на инструмент, не должно быть слишком сильным.
  4. После достижения требуемого результата шлифовки алюминиевой лентой заклеивается уже обработанная часть, а обработке подвергается тот участок, который с ней граничит.

В тех случаях, когда использование шлифка является нецелесообразным, для обработки нержавейки используют шлифовальные листы. Чтобы правильно подобрать такой шлифовальный инструмент по его зернистости, используют пробные черновые детали.

Для шлифования и полировки нержавейки также могут использоваться токарные станки, на которые устанавливаются специальные круги. Выполнять такие отделочные операции с применением токарного станка можно как в производственных, так и в домашних условиях, если такое оборудование имеется в оснащении вашей домашней мастерской. Для эффективного выполнения этих технологических операций могут быть использованы даже простейшие модели токарных станков.

Метод травления

Травление является достаточно распространенным методом обработки изделий из нержавеющих сталей. Такую технологическую операцию, которая позволяет удалить с поверхности изделия из нержавеющей стали различные дефекты, используют для устранения следов сварки, после выполнения термической обработки, а также обработки деталей методами пластической деформации. Кроме того, травление позволяет удалить с нержавейки цвета побежалости, а также обновляет на ней пассивный слой, защищающий металл от последствий воздействия повышенной температуры.

Для выполнения травления в производственных условиях применяются водные растворы кислот или расплавленные щелочные среды. При использовании кислотных сред травление выполняется в два этапа, первый из которых предполагает обработку нержавеющей стали сернокислым раствором, а второй – раствором на основе азотной кислоты. Чтобы выполнить щелочное травление, изделие из нержавейки помещают в расплав каустической соды, которая, не изменяя структуру стали, эффективно разрушает оксидную пленку, сформировавшуюся на ее поверхности.

Вернуть нержавеющей поверхности металлический блеск и восстановить потерю хрома после сварки можно с помощью травильной пасты

В домашних условиях травление выполняют при помощи специальных паст, имеющих желеобразную консистенцию. Используя такие пасты, следует иметь в виду, что в их состав, кроме плавиковой и азотной, входит соляная кислота, а также хлориды, представляющие опасность для здоровья человека, поэтому обращаться с ними следует крайне осторожно.

Пасту для травления нержавейки следует наносить только на тщательно очищенную и обезжиренную деталь, для чего ее промывают теплой водой и обрабатывают любым доступным моющим средством. После непродолжительной выдержки (от 10 до 60 минут) травильная паста смывается, для чего также используют обычную проточную воду. Наносят пасты для травления нержавейки кислотостойкими кистями и специальными пластиковыми лопатками.

Большие площади нержавеющих поверхностей обрабатывают травильными спреями с помощью струйного напыления

На сегодняшний день большой популярностью пользуются травильные пасты следующих торговых марок, уже успевшие доказать свою высокую эффективность.

Такая паста обеспечивает надежную защиту нержавейки от негативного влияния температурных воздействий, а также нивелирует все поверхностные дефекты сварных соединений. Что удобно, эту пасту, которая эффективно обрабатывает стальное изделие всего за 10 минут, можно использовать для травления и вертикально расположенных поверхностей.

При помощи такой пасты, время воздействия которой на поверхность изделия должно составлять около 45 минут, можно не только устранить мелкие дефекты сварных соединений, но и очистить нержавейку от следов коррозии, придать ей красивый металлический блеск. Выбирая такой состав, следует иметь в виду, что использовать его для обработки нержавейки можно лишь при температуре окружающей среды не ниже +50.

Stain Clean (ESAB)

Это полностью готовая к использованию травильная паста, которая не требует особых условий применения и отличается высокой эффективностью.

Другие способы обработки изделий из нержавейки

Изделия, изготовленные из нержавеющих сталей, часто подвергают хромированию, что позволяет:

  • придать им привлекательный внешний вид;
  • повысить устойчивость к механическим воздействиям (трение, удары и др.);
  • значительно увеличить их коррозионную устойчивость.

Между тем качественно выполнить операцию хромирования можно только в производственных условиях, так как для ее осуществления необходимы не только особые расходные материалы и специальное оборудование, но и наличие соответствующих знаний и навыков.

На фото показаны сварные швы нержавейки после обработки 85 % ортофосфорной кислотой – результат травления выглядит не хуже механической полировки

В домашних условиях можно выполнить другую операцию, позволяющую придать поверхности изделия из нержавейки привлекательный внешний вид, – воронение. Такая обработка может выполняться по одной из следующих методик:

  • кислотное воздействие;
  • использование щелочей;
  • применение теплового воздействия.

Конечно, наиболее простым и доступным методом отделочной обработки стальных изделий является их покраска, которая также может выполняться с использованием различных технологий и расходных материалов.

– Доставка по всей территории России, а также в Казахстан
– Прямые отгрузки со склада
– Довоз до транспортной бесплатно
– Отгрузки каждый день

Сохранить в соц. сетях

Набор для полировки сварных швов на нержавеющей стали

Описание

Набор собран специально для полировки сварных швов на нержавеющей стали до идеального зеркального блеска.

В набор входят:
Артикул: 20044 Наименование товара: Круг лепестковый торцевой 125х22 мм CR P60 – 1 штука
Артикул: 20045 Наименование товара: Круг лепестковый торцевой 125х22 мм CR P80 – 1 штука
Артикул: 20157 Наименование товара: Доводочный круг 125х22 мм 5A MED – 1 штука
Артикул: 20158 Наименование товара: Доводочный круг 125х22 мм 2S FIN – 1 штука
Артикул: 21020 Наименование товара: Полировальный круг на липучке из войлока диам. 125 мм, 115 руб., 2 штуки
Артикул: 22008 Наименование товара: Опорная тарелка для кругов на липучке диам. 125 мм мягкая
Артикул: 21073 Наименование товара: Полировальная паста розовая 150 г – 1 штука
Артикул: 21011 Наименование товара: Паста для полировки нержавеющей стали, 75 мл – 1 штука

Читайте также:  Какими электродами варить нержавейку с черным металлом

Технология полировки сварного шва

Специалисты компании “ТехноАрмада”, за несколько лет работы накопили большой технический опыт в обработке нержавеющей стали. Поэтому мы готовы представить вашему вниманию “Технологию полировки сварных швов”.

Видео-инструкция по полировке сварных швов

1. Для шлифовки и полировки сварных швов нужна мощная УШМ 125 мм с электронной регулировкой оборотов. Мы всегда предлагаем идеальное решение, которое закрывает все задачи по обработке нержавейки – мощная, сверхнадежная УШМ FEIN WSG 15-70 Inox. УШМ обязательно должна быть с регулировкой оборотов.

2. Рассмотрим заготовку, на которой нужно отполировать сварной шов.

3. Для начала нужно удалить сварной шов, т.е. непосредственно снять лишний металл, образовавшийся в результате сварки. Лучшим решением для этой задачи будет лепестковый круг из керамического материла. Он так быстро шлифует нержавейку, что она даже не успевает сильно нагреваться. На сегодняшний день это лучший круг, при всём этом он недорогой.

ВАЖНО! Скорость обработки 8000-12000 об./мин.

4. Удаляем сварной шов. Смотрим результат.

5. После удаления сварного шва, нам необходимо убрать большие риски, после шлифовального круга и сделать однородную матовую поверхность. Для этого нам понадобится доводочный круг 5A MED

ВАЖНО! Скорость обработки 3000-4000 об./мин.

6. Делаем доводку поверхности, смотрим результат.

7. Видно что поверхность в области сварного шва стала матовая – и уже можно полировать до зеркала. И тогда у вас будет полировка сварного шва в 3 этапа, но если вам нужно отполировать до идеального зеркала, то проходим еще доводочным кругом 2SF.

ВАЖНО! Скорость обработки 3000-4000 об./мин.

Он приближает шероховатость к значению P600 и убирает все риски, делая подготовку к полировке идеальной.

8. Поверхность подготовлена идеально и теперь можно полировать. Делаем это самым дешевым и простым средством: опорная тарелка жесткая, войлочный диск на липучке и розовая паста.

ВАЖНО! Скорость обработки 2000-3000 об./мин.

9. Полируем и оцениваем результат, как видно, у нас зеркало, многих такой результат устраивает, видно и телефон и руку оператора, но сохраняются маленькие разводы и, если нам нужно сделать идеально – то можно добавить еще один этап полировки.

ВАЖНО! Скорость обработки 2000-3000 об./мин.

11. Полируем и оцениваем результат.

12. Как видно по фотографии – зеркало у нас идеальное, лучше уже просто не бывает. В итоге: получается, что для полировки нержавеющей стали применяются технологии от 3 до 5 этапов. Если Вас заинтересовала эти технологии – то для дополнительной консультации или заказа – позвоните в офис +7 (863) 296-96-31 или отправьте запрос на почту info@technoarmada.ru

P.s. для полировки угловых сварных швов и труднодоступных мест, используются доводочные торцевые круги диам. 150 мм, все круги сделаны из этих же материалов, которые представлены выше, они только имеют другую форму. Их форма позволяет проникать в труднодоступные места.

И последнее, если вам нужно просто осветлять сварной шов, без снятие самого металла, то просто обработайте его “Эмульсией для снятия следов побежалости”

Как и чем отполировать нож

Мастера ножевого дела, в очередной раз разделились на два лагеря. В этой сфере производства – частое явление. Спор касается полировки изделия. Некоторые утверждают, что только ручным трудом реально добиться положительного результата. Другие люди сторонники применения станков. Однозначно полировка ножа – требует немалых усилий, знаний и опыта.

Отполированный как зеркало нож.

Разница между шлифовкой и полировкой

Терминология шлифования и полирования часто встречается в производственных процессах. Люди, занимающиеся другим ремеслом, частенько путают эти понятия. Стыдиться нечего, каждый человек – специалист, в своей области.

По факту понятия практически одинаковы в рабочем процессе и следуют последовательно в соответствии с необходимостью. Режущие и сварочные работы оставляют после себя грубо обработанную поверхность. На которой присутствуют: заусенцы, окалины, неровности.

Пример отшлифованного изделия.

Доведение заготовки до нужных размеров, а также корректировка её формы или снятие ржавчины, во всех случаях необходима шлифовка. Она применяется как чистовая обработка деталей и поверхностей после грубых работ.

Полировка производится при необходимости и является завершающим этапом шлифовки. Довести металл до блестящей поверхности – основная задача.

Полировка производится вручную или при помощи полировальных кругов и паст на станке.

Вот здесь мнения мастеров сильно разнятся. Машинным способом времени затрачивается меньше, но по утверждениям сторонников ручной работы – результат слабее. Непосвящённый человек – разницы не заметит, а вот мастера со своей придирчивостью и скрупулёзностью определить способ полировки смогут.

Шлифовка ножа

Магическое превращение прямоугольной заготовки в необходимую форму клинка, чаще производится с применением шлифовальных станков. Он занимает меньше времени, но требует точного глаза и чувства меры.

В процессе мастер не видит результата промеж ножа и лентой. В данном случае он полагается на свои ощущения.

Шлифовка на ленточном станке.

Мастеру необходимо буквально чувствовать происходящий процесс. Настраивать себя следует на каждое изделие. Желательно мысленно представить и прочувствовать каждый проход ленты или круга.

Относясь к делу со всей серьёзностью, по прошествии времени – появится мышечная память. А это уже – опыт. Без него не обойтись.

Новичкам следует освоить четыре основных операции:

  • профилирование;
  • плоская шлифовка;
  • углубленная шлифовка;
  • сведение хвостовика в конус.

Научившись делать плоскую шлифовку – углубленную и изогнутую освоите с лёгкостью. Плюс сведение клинка и изготовить цельное изделие не составит труда.

Придерживаться следует нескольких советов при шлифовке, они обязательны для новичка:

  1. Начинать следует с простых форм и небольшой длины клинка. Не забывайте воспользоваться шаблоном для нанесения контура на заготовку.
  2. Марку стали для удобства целесообразно выбрать углеродистую, она легче поддаётся обработке. Заготовку желательно приобрести или изготовить, строго прямоугольной формы.
  3. Мышечная память – основа для такой работы. Нужно взять несколько заготовок и поочерёдно выполнять на них одну и ту же операцию. Метод изготовления с начала до конца – нежелателен.
  4. Обеспечение рабочего места хорошей освещённостью просто необходимо. Интересный момент – наденьте удобную обувь, она будет способствовать вашему телу, свободно балансировать.

Доводка и окончательная шлифовка производятся продольными движениями вдоль ленты станка. На начальном этапе используется зернистость абразива в 60-80 единиц. Затем переходят на немного мельче в 160 и 240. Каждым зерном необходимо обработать весь клинок целиком.

Клинок после шлифовки.

По заключению шлифовального процесса изделие подвергают закалке. После этого этапа клин приобретает жёсткость. И дальнейшие манипуляции производятся мелкими абразивами, что и есть – полировка ножа.

Полировка ножа

После процесса шлифовки абразивом на 240 или 320 сталь приобретает равномерный матовый оттенок.

Недопустимы вмятины или рытвины – поверхность необходима абсолютно гладкая. Иначе полировать смысла нет – результат вас огорчит.

Полировку желательно производить на ленточном станке, но это удовольствие не из дешёвых, их частенько имеют его только профессиональные ножеделы. Рассмотрим доступный вариант, как отполировать нож, начинающему мастеру с помощью УШМ:

  1. Необходимо подготовить клинок к работе, если есть возможность, демонтируйте рукоять. Или оберните её малярным скотчем.
  2. Болгарка понадобится не простая, а с возможностью переключения скоростей. Обороты убавить следует максимально низко. В качестве полировочной смеси рекомендуется на этом этапе использовать жидкость на основе клея SF Зернистость круга требуется не менее 320 единиц.
  3. На этом этапе следует сменить круг на войлочный. И применить полировочную пасту. Производитель её не играет роли, значение гритности предпочтительно в районе 600-800 единиц. Следует иметь меру при обработке, достаточно пары проходов с каждой стороны клинка.
  4. Очистив круг от предыдущей абразивной пасты, он смазывается мазью в 1200-1600 грит. Процедура требует много повторений, аккуратно сильно не прижимая круг, необходимо проходиться по клинку до блеска.

Расположение болгарки для шлифовки.

Процесс полировки ножа не затребует много времени. Фундаментально выполнить всё по порядку, включая шлифовку. Действовать аккуратно и не нервничать при неудачах. Проверьте все этапы работы, изучите абразивную пасту. Любая мелочь скажется на результате.

Различия ручной и машинной полировки

По утверждениям специалистов, физический процесс шлифовки в конечном счёте играет важнейшую роль на результат полировки ножа. Здесь играет роль стремительное вращение шлифовальных кругов. Структура металла неоднородна в любом клинке. Незаметные глазу участки будут вылизаны кругами.

Идеально отполированный нож.

Процесс происходит на уровне кристаллической решётки сплава. Получив с виду абсолютно плоскую поверхность после полирования, при просмотре результата под микроскопом – будет видна сглаженная неоднородная поверхность.

Напоминать она будет пологий горный ландшафт. Что в итоге придаст клинку неравномерный блеск, и зеркала добиться не удастся – поверхность будет искажать отображение. Избавиться от этого эффекта реально лишь на конечных этапах шлифовки, прибегнув к ручной работе. И полировку ножа необходимо выполнять только вручную.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector